Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 12:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:38
Украинский алкогольный холдинг Global Spirits AMG-77 ведет переговоры о слиянии и покупке

Киев. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Крупнейший украинский алкогольный холдинг Global Spirits AMG-77 ведет переговоры о возможной покупке еще одного алкогольного актива, а также о слиянии с одной из украинских алкогольных компаний.

"На данный момент мы ведем переговоры о покупке алкогольной компании, а еще о слиянии с одним из отечественных водочных игроков", - сообщил владелец торговой марки "Хортица" (основной ТМ холдинга) Евгений Черняк в интервью еженедельнику "ИнвестГазета".

Он отказался от оглашения других подробностей, сообщив, что они будут обнародованы по завершении переговоров.

"Могу лишь сказать, что компания, переговоры о слиянии с которой мы ведем, входит в десятку крупнейших производителей алкоголя в Украине… Это будет не просто слияние дистрибуторских портфелей, а слияние компаний", - сказал Е.Черняк.

По его словам, в настоящее время крупная аудиторская компания проводит расчеты, по итогам которых может быть определена доля акций в объединенном бизнесе и завершены переговоры. "Они получат пакет наш, мы – их. Точнее, пакет холдинга", - отметил бизнесмен.

Он уточнил, что целью инициированного Global Spirits AMG-77 слияния является дополнение портфеля брендов.

Отвечая на вопрос о возможном поглощении компаний на рынке соков и других безалкогольных напитков, Е.Черняк отметил, что холдинг провел анализ этого рынка и сделал вывод, что в финансовом плане выгоднее продвигать собственный бренд, так как цена существующих ТМ неадекватно завышена.

Он также сообщил, что холдинг продолжает работу по подготовке к первичному публичному размещению (IPO), в частности реструктуризацию бизнеса, и готов осуществить его после получения трехлетнего аудита и стабилизации ситуации на международном финансовом рынке.

В состав холдинга Global Spirits AMG-77 входят ЛВЗ "Хортица" (занимающий, по данным холдинга, 30% украинского водочного рынка), Одесский коньячный завод (ТМ "Шустов", 24% рынка), дистрибуционные компания ООО "ТД "Мегаполис" (Украина) (22 представительства в Украине и по одному в Польше и Казахстане) и ООО "ТД" Мегаполис" (Россия) (28 представительств).

Просмотров: 247 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]