Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 11:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:18
Украинские производители пока не могут предложить подвижной состав для скоростного движения – "Укрзализныця"

Киев. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинские предприятия в настоящее время не обладают необходимыми технологиями для производства локомотивов для скоростного пассажирского сообщения, заявляют в Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныце").

"Производство скоростного подвижного состава в Украине возможно, но бок о бок с более опытными мировыми производителями", - сказал начальник входящего в состав "Укрзализныци" госпредприятия "Государственный научно-исследовательский центр железнодорожного транспорта" Александр Гончаров на пресс-конференции в Киеве во вторник, организованной консорциумом "Менеджмент Консалтинг Груп".

По словам заместителя начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Владимира Скобленко, украинские производители на сегодняшний день лишь декларируют возможность производства скоростных локомотивов.

"Есть намерения, но нет ни одного образца, который бы проехал со скоростью 160 км в час", - отметил он.

Первый заместитель начальника управления пригородных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Гудков в свою очередь отметил, что в соответствии с подписанным меморандумом с корейской Hyundai Corporation, речь идет не о простой закупке 17 поездов, а о разработке под украинские условия и приобретении с определенным финансовым механизмом.

Как сообщалось, в рамках визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Сеул в июле текущего года был подписан меморандум о взаимопонимании между "Укрзализныцей" и Hyundai Corporation относительно сотрудничества в сфере промышленного строительства современного железнодорожного подвижного состава. Этот документ предусматривает снабжение электропоездов в Украину в рамках подготовки к Евро-2012 и в дальнейшем их совместное производство.

Вместе с тем холдинговая компания "Лугансктепловоз", монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, считает нецелесообразной закупку "Укрзализныцей" подвижного состава у корейской Hyundai. В холдинге заявили, что завод в состоянии изготовить такого рода поезда в соответствии с техническим заданием "Укрзализныци". Причем речь идет о высокоскоростных составах со скоростью движения 200 км/час и выше.
Просмотров: 218 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]