Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:39
Украинская "Интербудмонтаж" возобновила работы на инженерно-коммуникационном тоннеле

Ашхабад. 3 августа. ИНТЕРФАКС – Строительная ассоциация "Интербудмонтаж" (Украина) с 1 августа возобновила строительные работы на инженерно-коммуникационном тоннеле, являющемся одним из важнейших объектов городской инфраструктуры туркменской столицы.

Как уже сообщалось, в апреле прошлого года хякимлик Ашхабада (столичная мэрия) намеревалась передать иск к "Интербудмонтажу", не выполняющему своих контрактных обязательств и фактически сорвавшему сроки ввода этого объекта в строй, в Международный арбитраж. При этом отмечалось, что со своей стороны хякимлик, выступая заказчиком объекта, строго следовал условиям контракта и своевременно провел многомиллионные авансовые платежи.

В январе текущего года президент Гурбангулы Бердымухамедов лично посетил стройку, ведущуюся уже в течение нескольких лет, и выразил крайнее недовольство работой украинского подрядчика. "Такое положение дел негативным образом сказывается на межгосударственных туркменско-украинских отношениях", - заявил тогда Г.Бердымухамедов, отметив, что из-за подобного отношения к контрактным обязательствам подрывается доверие ко всем украинским компаниям.

Однако переговорный процесс с украинскими подрядчиками увенчался консенсусом, и весной этого года (в апреле) президент Туркмении подписал постановление, разрешив заключить со строительной ассоциацией Украины дополнительное соглашение в целях выполнения необходимых работ для обеспечения функционирования коллекторно-коммуникационного тоннеля в городе Ашхабаде и инженерных систем этрапа (района) Арчабил с условием завершения работ на этом сложном, технически емком объекте в декабре 2012 года.

Как сообщают туркменские СМИ, данный проект является частью долгосрочной программы, призванной обеспечить современные параметры всей инженерно-коммуникационной системы столицы и таким образом создать условия для дальнейшего динамичного развития Ашхабада, более комфортной жизнь людей. По сути дела, в рамках проекта будет построен еще один "этаж" города, где пролягут сотни километров электрических, телефонных, водопроводных, канализационных сетей и дренажных каналов.

Контракт с украинскими партнерами предусматривает строительство дренажно-коммуникационного тоннеля с двумя водоотводящими коллекторами в Ашхабаде и инженерных сетей в этрапе (районе) Арчабил, а также строительство канализационно-очистных сооружений и концевых участков тоннеля.

За четыре предыдущих года украинские строители проложили под Ашхабадом 23 километра тоннелей. Кроме того, было построено 19 монтажно-демонтажных камер, осуществлены работы по лучевому дренажу грунтовых вод протяженностью более 14 километров, была создана мощная промышленная база по выпуску железобетонных изделий.

На финишную прямую вышло строительство еще одного уникального инженерного сооружения, возводимого подрядчиками из Украины – железнодорожного моста через р.Амударья (Атамурат-Керкичи) протяженностью 1414 м. Это грандиозное сооружение не имеет аналогов в регионе. Проект стоимостью $123 млн осуществляют специалисты и строители государственной корпорации "Укртрансбуд" вместе с подразделениями Министерства железнодорожного транспорта Туркмении.

К началу августа полностью завершено сооружение 12 пролетов из 14.

В настоящее время ведется строительство последней оставшейся опоры и монтаж стальных конструкций между двумя пролетами. Строительство моста планируется завершить в первой половине сентября.

Просмотров: 271 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]