Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 22:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:22
Украинцы влетели в черный список // Грузовому авиаперевозчику "Воларе" запретили полеты в страны ЕС

авиатранспорт

 

Коммерсант  Украина   № 110 от 05.07.2007, ЧТ

 

В черный список Европейского союза (ЕС) впервые попала украинская авиакомпания. Вчера Европейская комиссия (ЕК) запретила грузовой компании "Воларе" полеты в страны ЕС. Их возобновление возможно не ранее октября, после очередного заседания комитета по безопасности транспорта ЕК.

 

Вчера на официальном сайте Еврокомиссии был опубликован обновленный черный список авиакомпаний, полеты которых запрещены над территорией Европейского союза. В него включены все индонезийские авиакомпании (51 перевозчик) и крупнейший авиаперевозчик Анголы TAAG Angolan Airlines. Впервые в список попал украинский грузовой авиаперевозчик – авиакомпания "Воларе".

 

ЗАО "Авиакомпания 'Воларе'" – третья на Украине и одна из крупнейших в СНГ грузовых компаний с собственным флотом, создана 1 августа 1994 года. Является членом Международной ассоциации грузовых авиаперевозчиков (TIACA). Осуществляет международные перевозки украинских грузов, а также работает в странах Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Китае. Сотрудничает с НАТО, ООН и "Красным Крестом". Флот авиакомпании состоит из пяти Ил-76, шести Ан-12 и одного Л-410. Совладельцами авиаперевозчика являются генеральный директор "Воларе" Андрей Ликаренко и президент компании Игорь Ликаренко, остальные акционеры не раскрываются.

 

Генеральный директор "Воларе" Андрей Ликаренко удивлен решению ЕК и полагает, что большинство претензий к его компании выдвинуты из-за несоответствия украинских авиационных стандартов требованиям, принятым в ЕС. По его словам, 25 июня на заседании комитета по безопасности транспорта ЕК "Воларе" предоставила план мероприятий по устранению замечаний. "Как правило, первая встреча авиакомпании с Еврокомиссией является предупредительной – если перевозчик представляет комиссии такой план, его не включают в черный список",–сказал господин Ликаренко.

 

Источник Ъ в Госавиаадминистрации Украины считает, что внесение "Воларе" в черный список может быть связано со стремлением европейских властей ускорить подписание Украиной договора "Об открытом небе", который должен отменить существующие квоты на авиарейсы иностранных компаний на Украину. Напомним, что его подписание является одним из условий для получения украинским государством кредитов на развитие транспортной отрасли со стороны европейских финансовых учреждений при содействии Европейской комиссии (см. Ъ от 12 июня). Договор, по словам директора аэропорта Жуляны Сергея Никифорова, будет невыгоден украинским перевозчикам. "Международные авиаальянсы просто поглотят украинских авиаперевозчиков",– отметил он.

 

Впрочем, по мнению экспертов, "Воларе" вскоре может быть исключена из черного списка, если выполнит все требования ЕК. "Произойти это может уже на очередном заседании Европейской комиссии по вопросам безопасности авиации,– говорит старший партнер компании 'Ильяшев и партнеры' (выступает юридическим советником по вопросам авиации комитета Верховной рады по транспорту и связи) Роман Марченко.– Однако произойти это может только осенью – следующее заседание комитета состоится через три месяца".

 

ОЛЬГА Ъ-ФЕДОРЯК

 


Как избежали ограничений ЕС в России, Болгарии и Молдавии

После проведения консультаций с Еврокомиссией (ЕК) авиационные власти России, Болгарии и Молдавии решили избежать включения своих авиаперевозчиков в европейский черный список с помощью внутренних ограничений. По информации ЕК, в России были запрещены полеты в страны ЕС для авиакомпаний "Авиационные линии Кубани", "Якутские авиалинии", "Авиалинии 400", ФГУАП "Кавминводыавиа". Еще шесть перевозчиков – "Газпромавиа", "ЮТэйр", "Красноярские авиалинии", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии" и "Россия" – должны были сократить количество самолетов, используемых для полетов в Европу. В Болгарии четыре грузовых перевозчика – Air Sofia, Bright Aviation Services, Scorpion Air, Vega Airlines – лишились лицензии; были приостановлены полеты в страны ЕС, Исландию и Швейцарию для авиакомпаний Air Scorpio и Heli Air Services. Молдавия аннулировала лицензии восьми операторов: Valan, Pecotox, Jetline International, Jetstream, Aeroportul Marilescu, Aeronord, Grixona and Tiramavia.

Просмотров: 299 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]