Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 10:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:43
Украинцы перестают делать крупные покупки
 












Потребительские настроения украинцев в начале осени 2011 года существенно ухудшились, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine: значение индекса потребительских настроений (ИПК) упало за сентябрь на 6,7 пункта – до 74,7 пунктов.

"Падение потребительских настроений произошло, прежде всего, за счет ухудшения экономических ожиданий на фоне лучших ожиданий относительно безработицы, но более пессимистических инфляционных ожиданий", – отмечается в пресс-релизе GfK Ukraine.

Наибольшее падение зафиксировано по ожиданиям развития страны в ближайшие пять лет и склонности к крупным покупкам. В Киеве и на востоке ожидания относительно ближайших пяти лет хуже, чем в отношении ближайшего года.

Ухудшение экономических и инфляционных ожиданий на фоне улучшения ожиданий по безработице, наиболее выраженное в крупных городах, позволяет предположить, что основным фактором является нарастание страха второй волны мирового кризиса и девальвационных ожиданий, указывает GfK Ukraine.

Компания добавляет, что наибольшее ухудшение ожиданий произошло среди самых активных граждан среднего возраста (31-45 лет) с доходом выше среднего, проживающие в городах с населением свыше 500 тысяч человек.

В региональном разрезе наибольшее падение ИПН в Киеве, на юге и востоке при росте на западе и в центре. ИПН в Западной Украине впервые за долгое время стал крупнейшим среди всех регионов.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 348 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]