Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 10:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


17:59
Украинцы меняют валюту через Интернет
 












Обмен валют уже перебрался в Интернет, пишет газета "Сегодня".

На форумах люди переписываются и договариваются встретиться и обменять купюры в столице, предлагают доставить валюту на дом, но с наценкой (например доллары по 8,12-8,15 грн. вместо 8,04 грн., как в обменниках). В соцсети Facebook уже создана группа для обмена. Для безопасности в нее предлагается добавлять только знакомых людей, которые должны назвать свое настоящее ФИО. После сделки человек удаляет себя из группы.

Больше всех пока пострадали от нововведения иностранцы: от них в некоторых обменках до сих пор требуют справку о происхождении валюты (это может быть таможенная декларация, но суммы до 10 тысяч долларов можно декларировать устно), вынуждая идти к менялам.

В пресс-службе НБУ изданию сообщили, что требование справки от иностранца о происхождении валюты, если он хочет поменять ее на гривни, неправомерно. А вот для того, чтобы купить валюту, иностранцу нужна квитанция, какую сумму он поменял на гривни. Валюту он может купить именно на эту сумму.

Напомним, что с 23 сентября НБУ своим постановлением №278 обязал банки фиксировать фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего обмен валюты, в справках и квитанциях. Данным постановлением Нацбанк также увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки с 80 тыс. грн. до 150 тыс. грн. в эквиваленте за один операционный день.

Против нововведения выступила Ассоциация украинских банков. Вместе с тем глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что благодаря паспортизации валютного обмена нанесен серьезный удар по теневому сектору экономики.

По материалам МинПром
Просмотров: 302 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]