Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 04:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:46
Украинцы должны банкам 75 миллиардов гривен
Изображение: PHL












Долги украинцев в целом достигают около 83 миллиардов гривен. Из них порядка 75 миллиардов гривен составляет просроченная задолженность банкам , еще 8 миллиардов гривен - задолженности в сфере ЖКХ, сообщила коммерческий директор группы компаний eCall (включает коллекторское агентство Verdict) Мария Тугай, отметив, что в озвученную сумму не включены корпоративные долги, объем которых оценить достаточно сложно.

По словам эксперта, 50-55% от общего объема просроченной задолженности сегодня приходятся на потребительские кредиты . Еще 40% составляют задолженности по кредитным картам. Доля ипотеки - всего 1%. Примерно на столько же "тянут" ЖКХ-долги. Остальное – это задолженности компаний из других отраслей, в том числе из сферы страхования.

Что касается темпов увеличения доли проблемной задолженности относительно общего кредитного портфеля банков, то они с начала года существенно снизились (по сравнению с 2009 годом), отмечает эксперт. "По нашим оценкам, до конца 2010-го доля просроченной задолженности если не начнет уменьшаться, то, по крайней мере, останется на текущем уровне. А уже начиная с 2011 года можно будет говорить об уменьшении доли проблемных долгов", - прогнозирует Мария Тугай.

По материалам Подробности
Просмотров: 279 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]