Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 15:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


21:46
Украинцам выдадут кредиты с присТРАСТием

Источник: Газета "ДЕЛО" / Андрущенко Екатерина

 

Крупная российская банковская группа «ТРАСТ» создала в Украине банк «Розничный неограниченный сервис» («РНС»). Финучреждение, в основном, будет ориентировано на работу с физическими лицами.


Фактическими учредителями банка «РНС» являются владельцы российских Национального и Инвестиционного банков «ТРАСТ» Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов. Основатели «РНС» уже получили предварительное разрешение НБУ на регистрацию банка и провели учредительное собрание.

В Украине «РНС» будет работать по стандартам Национального банка «Траст», который специализируется на потребительском кредитовании, ипотеке, автокредитовании и финансировании малого и среднего бизнеса. «Основной приоритет нашего банка на российском рынке — это ритейл в любом его проявлении», — говорит вице-президент по связям с общественностью Национального банка «ТРАСТ» Дмитрий Чуксеев.

«Розничный неограниченный сервис» — уже третий представитель крупного банковского ритейла России, который за последние полгода вышел на украинский рынок. До этого среди конкурентов розничных отечественных финучреждений появились банк «Русский стандарт» (приобрел в Украине «АИС-Банк») и российский инвестиционный банк «КИТ Финанс» (Радабанка, г. Днепропетровск). По словам участников рынка, приход очередного финучреждения из России не изменит ситуацию на украинском рынке ритейла. «Все зависит от стратегии банка: сколько точек продаж они намерены открыть, какие продукты будут предлагать. Сейчас рынок розничного кредитования бурно развивается, и места хватит всем. Сначала они будут копировать наши условия и на понижение ставок не пойдут — нет смысла, так как необходимо отбить те затраты, которые были понесены на вхождение в рынок», — говорит зампредседателя правления Ощадбанка Александр Гришко.

 

С ним согласен председатель совета директоров Дельта Банка Николай Лагун. «Вхождение на украинский рынок банка «ТРАСТ» не окажет серьезного влияния на остальных его участников. Хотя многое будет зависеть от инвестиций на этапе start-up'а», — говорит банкир.

Национальный банк «ТРАСТ»

работает на российском рынке с 1995 года. По данным информационного портала «РБК. Рейтинги», на 1 января 2007 года Национальный банк «ТРАСТ» по величине активов ($1,6 млрд.) и объему привлеченных средств населения ($341 млн.) входил в число 40 крупнейших кредитных организаций России. Учреждение вместе с Инвестиционным банком «ТРАСТ», управленческой компанией «Доверие капитал» и «Межрегиональной факторинговой компанией «ТРАСТ» находится в составе финансовой группы «ТРАСТ».

Просмотров: 251 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]