Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:28
Украина "перебросила" 3,5 млрд грн дефицита госбюджета на дефицит "Нафтогаза"
 












Уменьшение дефицита государственного бюджета Украины в 2011 году на 3,5 млрд грн, одобренное по предложению правительства парламентом 14 июня, вызвано необходимостью увеличить на такую же сумму дефицит Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" и договоренностями с Международным валютным фондом (МВФ).

"С целью удержания общего показателя дефицита сектора общегосударственного управления и "Нафтогаз Украины" на уровне не выше 3,5% ВВП в соответствии с условиями программы сотрудничества с МВФ, в частности, в отношении динамики изменения цен на природный газ для населения, которые повлияют на увеличение дефицита НАК с 5 до 8,5 млрд грн", - такое объяснение сокращению дефицита госбюджета дал Кабинет министров в пояснительной записке.

Согласно принятому закону, дефицит госбюджета будет снижен за счет уменьшения внутренних заимствований. В то же время объем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) останется тем же, так как правительство финансирует дефицит "Нафтогаза Украины" через выпуск ОВГЗ, которыми оно оплачивает акции дополнительной эмиссии НАК.

В целом дефицит госбюджета-2011 уменьшен с 38,843 млрд грн до 35,343 млрд грн, а прогнозный объем внутренних заимствований снижен с 48,588 млрд грн до 45,88 млрд грн.

Объем продаж ОВГЗ с начала этого года достиг 18 млрд грн. Помимо того, правительство выпустило ОВГЗ еще примерно на 12,5 млрд грн в рамках капитализации "Нафтогаза Украины" (на 8,5 млрд грн) и подконтрольных государству банков.

Годом ранее Минфин продал ОВГЗ на сумму около 40,82 млрд грн. Дополнительно он выпустил облигации на сумму около 5 млрд грн для капитализации Укрэксимбанка, на 16,4 млрд грн - для оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации) и на 7,4 млрд грн - для капитализации "Нафтогаза Украины".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 316 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]