Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 20:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:32
Украина объявила конкурс по продаже госпакета Закарпаттяоблэнерго
 












Фонд государственного имущества Украины назначил на 20 января 2012 года приватизационный конкурс по продаже пакета акций областной энергоснабжающей компании ПАО Закарпаттяоблэнерго (Ужгород) в размере 50% уставного капитала.

Как сообщается в официальном объявлении о конкурсе в газете Ведомости приватизации, начальная цена пакета составляет 135 млн грн, шаг ее увеличения - 1,4 млн грн.

Согласно условиям конкурса, утвержденным распоряжением Кабинета министров от 2 ноября №1162, участник конкурса по покупке акций облэнерго должен три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме, минимум, 30% объемов Закарпаттяоблэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Эти условия совпадают с условиями уже объявленных конкурсов по приватизации 25% акций Киевэнерго и 40,061% Донецкоблэнерго.

Помимо того, победитель должен будет внести инвестиции в размере 5 млн грн в соответствии с концепцией развития предприятия.

Всего на конкурс выставлено 62 млн 301,621 тыс. акций. Стартовая цена в пересчете на одну акцию составляет 2,17 грн, тогда как на Украинской бирже они котируются по курсу 1 грн.

Отметим, что Закарпаттяоблэнерго эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Закарпатской области, а также предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии.

Государству в лице НАК Энергетическая компания Украины принадлежит 75% акций Закарпаттяоблэнерго, VS Energy International N.V. (Нидерланды) - 10,53% акций АО.

В январе-сентябре 2011 года чистая прибыль Закарпаттяоблэнерго возросла на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 6,97 млн грн, а чистый доход - на 24,9%, до 539,08 млн грн.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 258 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]