Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 23:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:20
Украина инициирует переговоры с внешними кредиторами "Нафтогаза" о реструктуризации долгов – глава Минфина

Киев. 29 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украина намерена провести переговоры с внешними кредиторами Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" о реструктуризации долгов, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Я думаю, что нам необходимо начать переговоры. Каким образом они закончатся – посмотрим", - сказал он журналистам в среду в ответ на вопрос, будут ли вестись переговоры о реструктуризации долгов НАК "Нафтогаз Украины".

Комментируя сроки начала переговоров, И.Уманский уточнил: "Начинаем".

При этом глава Минфина напомнил, что закон о госбюджете-2009 предусматривает "возможность, в принципе, пересмотра условий сотрудничества с кредиторами, которые имели отношения с "Нафтогазом" по состоянию на 1 января текущего года".

И.Уманский сообщил, что советник НАК в предстоящей реструктуризации внешних долгов пока не определен. Комментируя информацию в СМИ о том, что им может стать кипрский офис британской компании Square Capital, он сказал: "Будет ли эта та компания, о которой вы говорите, или другая -- пока не известно".

Одновременно в среду представитель президента Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский вновь призвал правительство и "Нафтогаз Украины" прекратить тайные переговоры, которые, согласно его информации, ведутся с января этого года, с российской инвестиционной компанией "Тройка Диалог" и Squire Capital и их филиалами на Кипре о предоставлении кредитов НАК.

Как отметил Б.Соколовский, такие многомиллиардные кредиты являются "губительными и абсолютно ненужными". По его словам, нужно также прекратить консультации с указанными компаниями о реструктуризации существующих долгов "Нафтогаза".

Представитель президента подчеркнул: в кредитах нет необходимости, так как 24 июля была достигнута договоренность с Еврокомиссией и международными финансовыми учреждениями о кредитовании осенью этого года газа для подземных хранилищ, а 28 июля МВФ решил выделить Украине очередной транш кредита на $3,3 млрд.

"Таким образом, на сегодня сформированы необходимые и достаточные условия для прозрачного регулирования в 2009 году всех вопросов по расчетам за импортный газ по губительным для Украины контрактам от 19 января этого года", -- подчеркнул Б.Соколовский.

Как сообщалось, в третьем квартале "Нафтогаз Украины" намерен импортировать около 9 млрд куб. м природного газа на сумму около $1,8 млрд. В конце сентября ему также предстоит погасить выпуск еврооблигаций на сумму $0,5 млрд.

Просмотров: 241 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]