Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 10:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:24
Украина и Vanco урегулируют арбитражный спор до середины 2012г
 












Украина и компания Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские о-ва) урегулируют арбитражный спор до середины 2012 года, сообщил президент компании Джим Браун журналистам в ходе третьей Международной конференции Адама Смита в Киеве во вторник.

"Спор будет урегулирован, при этом не будет ни победителей, ни проигравших", - сказал он.

Д.Браун добавил, что правительство Украины уже утвердило мировое соглашение по спору и в настоящее время готовятся дополнительные документы, необходимые для его подписания.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 11 апреля 2011 года одобрил мировое соглашение с Vanco Prykerchenska Ltd. Распоряжением правительства №627-р Межведомственной комиссии по СРП поручено внести изменения в договор с Vanco о распределении углеводородов, которые будут добываться на Прикерченском участке шельфа Черного моря. Изменения будут учтены в договоре после вынесения решения Стокгольмским арбитражем.

Vanco International, 100%-няя дочерняя компания Vanco Energy Company (США), в апреле 2006 года была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. В октябре 2007 года Vanco Int. переуступила права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года.

Министерство охраны окружающей природной среды в декабре 2007 года выдало Vanco Prykerchenska лицензию на геологическое изучение, опытно-промышленную и промышленную добычу нефти, газа и газоконденсата в границах Прикерченского участка.

Позже Минприроды выявило ряд нарушений законодательства Украины, допущенных в ходе конкурса на право заключения СРП, в процессе выдачи Vanco Prykerchenska лицензии, а также факты нарушения Vanco International некоторых положений СРП.

В апреле-мае 2008 года правительство аннулировало лицензию Vanco Prykerchenska и вышло из СРП. Vanсo обратилась в международный арбитраж, одновременно продолжая предлагать правительству Украины возобновить сотрудничество в рамках СРП.

Собственниками Vanco Prykerchenska с равным долевым участием являются Vanco International, DTEK Holdings Limited украинского бизнесмена Рината Ахметова, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 289 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]