Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 11:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:21
"Украгролизинг" привлечет 2 кредита канадского EDC по $300 млн в рамках госпрограмм поддержки производства сельхозпродукции и молока - поста

Киев. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кабинет министров Украины, согласившись с предложением Министерства аграрной политики, разрешил Национальной акционерной компанией (НАК) "Украгролизинг" привлечь под государственную гарантию два кредита в размере до $300 млн каждый от Канадского экспортного агентства EDC для реализации инвестиционных проектов в аграрном секторе.

Это закреплено постановлениями правительства №772 и №773 от 17 июля, обнародованными на сайте правительства.

В частности, один из кредитов (по валютному курсу Нацбанка на 17 июля – 2292,15 млн грн) привлекается для реализации инвестиционного проекта по внедрению ресурсосберегающих технологий по закупке технических средств и объектов инфраструктуры вместе с оборудованием для закупки молока, его хранения и переработки; второй кредит предназначен для закупки технологий и инфрастуктуры для приемки, доработки и хранения сельхозпродукции.

Согласно документам, НАК "Украгролизинг" определена ответственным исполнителем инвестпроектов при участии канадских компаний SNC-Lavalin International Inc. и West International Ltd.

Финансовым агентом по сопровождению кредитов определен Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк, Киев), который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов от имени Кабмина.

В период до предоставления госгарантии Минфин и "Украгролизинг" заключают договор о возмещении расходов госбюджета, которые могут возникнуть в случае выполнения государством гарантийных обязательств.

Кабмин также в соответствии с утвержденным им в октябре 2008 года Положением о закупке товаров за государственные средства установил, что закупка "Украгролизингом" услуг, связанных с выполнением обязательств по иностранному кредиту, осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики.

Как сообщалось, постановлением от 17 июня Кабмин разрешил "Украгролизингу" привлечь под госгарантию аналогичный кредит Японского банка международного сотрудничества JBIC на реализацию проекта поддержки молочного рынка в Украине. Проект будет реализован при участии японских компаний Marubeni Corporation и Sojitz.

В рамках проекта, в частности, планировалось закупать специальные молоковозы с охлаждением, тоннажностью 3-5 тонн, а также мини-комбайны по первичной переработке молока.

НАК "Украгролизинг" создана в соответствии с постановлением правительства от 11 апреля 2001 года. Ее учредителем является государство в лице Кабинета министров. НАК осуществляет операции по предоставлению агрохозяйствам сельхозтехники на условиях лизинга.

В 2008 году компания закупила для предоставления в лизинг аграриям 1,5 тыс. ед. сельскохозяйственной техники на сумму 185,7 млн грн.

Просмотров: 226 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]