Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2024, 02:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:10
УКБС считает нецелесообразной отмену печатей для компаний
 












Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" считает нецелесообразной отмену печатей для юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении УКБС.

"Ассоциация считает преждевременной и неэффективной инициативу Кабинета Министров относительно отмены обязательного использования юридическими лицами печатей (содержится в поданном в Верховную Раду законопроекте №9172 от 19.09.2011)", - отмечается в нем.

Эксперты УКБС полагают, что вместо ожидаемого упрощения и удешевления процедур данная мера может сформировать почву для различных злоупотреблений и дополнительных расходов бизнеса.

Согласно действующему законодательству, как отмечает УКБС, наличие печати является основным признаком идентификации юрлица и юридической силы документа и подтверждает ответственность определенного лица за содержание документа, а обязательное наличие печати юрлица закреплена во многих нормативных актах, регулирующих, в том числе, банковские операции, оформление налоговой отчетности и т.п.

Отмена обязательного наличия печатей, как полагает УКБС, повлечет дополнительные риски при заключении договоров из-за увеличения возможностей для подделок документов или подписи лица, имеющего право представлять интересы предприятия.

Кроме того, по мнению экспертов УКБС, отсутствие печати у субъекта права в большинстве случаев потребует замены ее иным инструментом, подтверждающим полномочия лица-представителя предприятия (нотариальным заверением или выпиской из госреестра), что является более затратным по сравнению с получением печати и создает дополнительную нагрузку на процесс деятельности предприятия.

В этой связи УКБС призывает Верховную Раду отклонить указанный законопроект №9172.

Как сообщало агентство, в марте Кабмин предложил Раде отменить обязательное использование печатей компаниями и предпринимателями.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 304 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]