Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


12:02
Участились попытки интернет-мошенничества с использованием корпоративной символики украинских банков
 












Альфа-Банк (Киев) предупреждает клиентов об участившихся попытках интернет-мошенничества с использованием в преступных целях корпоративной символики крупных банков и компаний Украины.

"Суть мошенничества заключается в получении предоплаты за определенные (фиктивные и зачастую не совместимые с требованиями законодательства Украины) услуги. Как правило, речь идет о фиктивных услугах по предоставлению кредитов на максимально лояльных условиях. За обещанную услугу мошенники требуют перевести определенную сумму на специально подготовленные расчетные счета или счета платежных карт", - говорится в пресс-релизе банка.

Как сообщает банк, основные признаки такого вида мошенничества: использование названий, логотипов, торговых марок, максимально похожих на реально существующие, но содержащих ошибки в написании или специфической аббревиатуре, построение анонимных и виртуальных схем коммуникации с клиентами через бесплатные электронные ресурсы и сервисы, отсутствие офисов и отделений для работы с клиентами, ссылка на привлечение заемных средств из-за рубежа, а также значительно заниженная процентная ставка при крупной сумме кредита.

Альфа-Банк основан в 1993 году, входит в Альфа-Групп (РФ). Крупнейшими акционерами банка на 1 октября 2010 года - АВН Ukraine Limited (Кипр, 80,1%) и ОАО "Альфа-банк" (РФ, 19,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2010 года по размеру общих активов (27,142 млрд грн) Альфа-Банк занимал 9-е место среди 176 украинских банков.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 299 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]