Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 15:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:48
У «Львовсельмаша» появилась вторая печать

Корпоративный конфликт между группами «Кредо-актив» и «БелоцерковМАЗ» на «Львовсельмаше» после нескольких месяцев затишья снова вошел в активную фазу. После того как первая инициировала признание печати предприятия утерянной и изготовила дубликат, представители второй заявили о том, что финансово-хозяйственная деятельность предприятия парализована.

Вчера помощник председателя правления по финансовым и юридическим вопросам Петр Онищак (помощник Валерия Кожухаря, назначенного «БелоцерковМАЗом») заявил «і», что в прошлую пятницу на заводе узнали о появлении дубликата печати. «К нам пришло письмо из банка, в котором было сказано, что предправления предприятия Денис Мельников внесен в реестр, он принес все необходимые документы, в том числе печать №1». Теперь право подписи на банковские расчеты перешло от Валерия Кожухаря к Денису Мельникову. По словам господина Онищака, на счете предприятия находится 436 тыс. грн., но теперь «Львовсельмаш» не может проводить расчеты с контрагентами и выплачивать зарплату.

Денис Мельников в комментарии «і» подверг сомнению полномочия Валерия Кожухаря и Петра Онищака, но факт изготовления дубликата печати подтвердил. «Валерий Кожухарь, с его слов, отказался признать решение собрания акционеров от 20 июля, и поэтому печать не передавалась»,— заявил господин Мельников. По его словам, в результате возбуждено уголовное дело о препятствовании в осуществлении хоздеятельности предприятия, в местных СМИ было опубликовано объявление о том, что печать утеряна и изготовлен новый экземпляр.

Как рассказал Петр Онищак, «когда появилось объявление в газете о том, что утерянную печать считать недействительной, мы сразу же проинформировали правоохранительные органы, разрешительные органы о том, что печать не является утерянной и что она находится на предприятии. Поэтому просили не давать каких-либо разрешений на это до полного выяснения судом обстоятельств».

Денис Мельников отметил, что печать он уже использует, но от ответа на вопрос, какие именно действия предпринимает, уклонился: «Это действия, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, включая расчетно-кассовое обслуживание, представление интересов предприятия в судах, дача показаний для правоохранительных органов».

Сейчас господин Мельников, по его словам, дожидается вступления в силу судебных решений, которые подтвердят легитимность избрания его председателем правления. «Как только они вступят в силу, будем решать с судебными исполнителями вопрос, как я должен попасть на свое рабочее место и выполнять свои обязанности»,— пообещал один из председателей правления.

По версии представителей «БелоцерковМАЗа», Валерий Кожухарь был назначен исполняющим обязанности директора предприятия на заседании наблюдательного совета 28 мая. А в «Кредо-активе» утверждают, что смена руководящих органов состоялась 30 апреля, а затем была подтверждена решением собрания акционеров 20 июля. Как и водится в таких случаях, стороны обложились решениями судов, которые подтверждают законность их действий.

Обе группы замечены в активном интересе к машиностроительному бизнесу. Киевская компания «Кредо-актив» Владимира Патраманского и Андрея Драгана до приобретения в феврале 2008 г. около 50% акций «Львовсельмаша» (сконцентрировала более 60% акций) уже владела запорожским заводом магнитофонов «Весна», ремонтно-механическим предприятием «Модуль», Харьковским заводом электротехнического оборудования. Ранее контрольный пакет львовского завода принадлежал лизинговой компании «Украгромашинвест».

Активы Александра Олейника, собственника «БелоцерковМАЗа», больше сосредоточены в отрасли сельхозмашиностроения. В начале 2008 г. «БелоцерковМАЗ», ООО «Херсонский машиностроительный завод» (выкупленный у Виктора Пинчука) и «Львовсельмаш» подписали договор о совместной деятельности.

Автор: Руслан КЛЕНОВ

Просмотров: 229 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]