Приветствую Вас Гость!
Пятница, 12.07.2024, 17:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


00:27
Турецкая Dogan покупает издателя газеты "Aviso"

Москва/Киев. 5 января. ИНТЕРФАКС/ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Турецкая медийная группа Dogan Yayin AS согласилась купить за $500 млн голландскую компанию Trader Media East Ltd., издающую рекламные газеты в ряде стран Центральной и Восточной Европы, в том числе украинскую "Aviso" и российскую "Из рук в руки".

В сообщении турецкой Hurriyet, входящей в группу Dogan, говорится, что она готова приобрести все 100% акций Trader Media East (TME), акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже. По мнению руководства турецкой компании, эта покупка позволит ей стать одним из крупнейших издателей рекламных газет в мире и довести долю зарубежных операций в общей выручке группы до 35%.

Предложение за одну акцию Trader Media East составляет $10, что практически соответствует их текущей цене на рынке. Средняя их цена за последние три месяца составляла $8,10.

Согласно сообщению Trader Media East, совет директоров поддержал это предложение и рекомендовал акционерам проголосовать за него.

Trader Media East в феврале 2006 года провела IPO на Лондонской фондовой бирже в секции альтернативного инвестиционного рынка (AIM), продав акции по $13 за штуку. Компанию оценили в $650 млн.

ТМЕ принадлежат медиа-активы в Венгрии, Хорватии, Польше, Белоруссии, Казахстане, Литве, Украине - всего 256 ежемесячных и ежедневных изданий и 12 веб-сайтов.

В Украине Trader Media East издает газету рекламных объявлений "Aviso", выпускаемую в Черкассах, Днепропетровске, Харькове, Киеве, Одессе, Ровно и Житомире, а также "Метро-Киев", "Метро-офис" и "Образование Киев".

В России TME издает газеты и журналы "Из рук в руки", "Оптовик", "Авто", "Работа сегодня", а также владеет интернет-порталами www.job.ru, www.job-today.ru, www.auto­photo.ru и рядом других.

В первом полугодии 2006 года показатели Trader Media East ухудшились из-за проблем на рынках Москвы и Венгрии: консолидированная выручка группы выросла всего на 3,6% -- до $97,3 млн, а EBITDA уменьшилась на 16,9% -- до $27,5 млн.

В выручке ТМЕ на долю Россию и СНГ в первом полугодии прошлого года приходилось 73%, в том числе на Москву – 33%. Доходы в Москве за шесть месяцев 2006 упали на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, тогда как в регионах России и СНГ их рост составил 28,1%.

Dogan контролирует две ведущих газеты страны и два из четырех самых популярных телеканалов. По данным агентства Bloomberg, на группу приходится 15% всего рекламного рынка Турции. В 2005 году ее выручка составила $1,3 млрд.

17:29

Просмотров: 630 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]