Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.06.2024, 07:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:35
Турция разрешит изыскания по "Южному потоку" в своих водах, даст предварительное согласие на строительство

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС-АГИ - Премьер-министры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в четверг в Анкаре, как ожидается, подпишут протокол о сотрудничестве в газовой сфере, в котором турецкая сторона даст разрешение на проведение морских рекогносцировочных и экологических изысканий по проекту газопровода "Южный поток" в своих территориальных водах, а также даст предварительное согласие на строительство магистрали.

Как сообщил журналистам замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков, в документе также будет зафиксирована дата начала строительства газопровода.

Источник в газовой отрасли сообщил Агентству газовой информации (АГИ), что российская сторона уже дважды подавала соответствующую заявку на работу в турецких водах, но оба раза она была отклонена по формальным основаниям.

По словам Ю.Ушакова, в протоколе также планируется обозначить намерение продлить контракт на поставку российского газа по "западному" маршруту (через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию), действие которого истекает в 2011 году.

Также в документе упоминаются планы сотрудничества в реализации проекта строительства газопровода "Голубой поток - 2". Газопровод "Голубой поток" по дну Черного моря "Газпром" (РТС: GAZP) построил в 2001-2002 годах в партнерстве с итальянской компанией Eni. Однако, как пояснил АГИ источник в "Газпроме", российская компания не обсуждала с Eni на проекте "Голубой поток - 2".

Ю.Ушаков не исключил, что в силу того, что Турция является участницей другого газопроводного проекта Nabucco, В.Путин и Р.Эрдоган могут в ходе переговоров в общем ключе коснуться и этого вопроса.

Газопровод "Южный поток", задача которого - обойти нестабильного транзитера Украину, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии или Румынии, а затем продолжиться до юга Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 млрд кубометров в год. Стоимость морского участка и сухопутных отводов на территории европейских стран - около 8,6 млрд евро.

Просмотров: 242 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]