Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 22:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:17
Турчинов: ГПУ предложила нам ремейк времен Кучмы













Генеральная прокуратура Украины реанимировала уголовное дело в отношении компании "Единые энергетические системы Украины", потому что последние сфабрикованные обвинения против Юлии Тимошенко разваливаются

Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Те, кто следит за позорным процессом, который происходит в Печерском суде, видят, как на глазах разваливается сфальсифицированное Генеральной прокуратурой дело против Юлии Тимошенко", - сказал Турчинов.

По его словам, именно поэтому руководство ГПУ не придумало ничего лучшего, как реанимировать дела пятнадцатилетней давности, в частности дела компании ЕЭСУ.

"Нам сегодня предлагают ремейк, который мы уже видели 15 лет назад во времена президента Кучмы, когда другие должностные лица ГПУ рассказывали побасенки, связанные с деятельностью Тимошенко", - цитирует Турчинова УНИАН.

Политик напомнил, что указанные дела "перечеркнуты судом", а общество снова заставляют слушать "эту старую пропагандистскую ложь". "Это является бесспорным свидетельством того, что за полтора года, на протяжении которых ГПУ, СБУ и другие выполняют заказ против оппозиции, они так и не смогли ничего найти против Тимошенко", - убежден Турчинов.

Напомним, 5 июля СБУ возбудила уголовное дело по факту совершения бывшими служебными лицами Кабмина, промышленно-финансовой корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму 405 млн. долларов США.

Вчера, 21 июля, и.о. генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ получила от органов американской юстиции материалы уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и его сообщников, которые будут изучаться в рамках уголовных дел в отношении Тимошенко.

По материалам Фокус
Просмотров: 343 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]