Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.06.2024, 14:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:38
Три харьковские компании планируют листинг на площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи до конца 2009г – глава совета директоров "Аванта

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Три харьковские компании, названия которых не озвучиваются, планируют до конца текущего года пройти листинг на площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи (ВФБ), сообщил председатель совета директоров инвестиционно-строительной корпорации (ИСК) "Авантаж" (Харьков) Юрий Костоглодов.

"Выступая IPO-партнером биржи в Украине, КУА "Авантаж Капитал Менеджмент" обсудила вопрос размещения на площадке NewConnect еще трех харьковских компаний, не входящих в корпорацию "Авантаж". Руководство этих компаний одобрило проведение размещения", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству в четверг.

Ю.Костоглодов не озвучил названия этих компаний, уточнив, что одна из них занимается сельским хозяйством, другая - производством продуктов питания, третья - химическим машиностроением. "До момента окончательного юридического оформления всех вопросов я не смогу озвучить названия этих компаний. Это - не аффилированные с нами компании, занимающиеся сельским хозяйством, производством продуктов питания и химическим машиностроением", - сказал он.

По его словам, сегодня готовятся презентации этих компаний, их представители совместно с руководством ООО "Предприятие по эксплуатации и обслуживанию жилых домов (ПЭОЖД, Харьков) "Авантаж", входящего в ИСК "Авантаж", в первой декаде сентября поедут в Варшаву с целью проведения диалога с советниками Варшавской фондовой биржи (ВФБ) на предмет определения условий размещения.

"Сегодня уже начались подготовительные работы. Готовятся презентации этих компаний. Их представители поедут вместе с нами в Варшаву. Мы будем единым пакетом, вместе со своими компаниями, общаться по поводу размещения. Думаю, размещения этих компаний до конца этого года должно состояться", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу корпорации, компания по управлению активами "Авантаж Капитал Менеджмент", входящая в ИСК "Авантаж", станет IPO-партнером ВФБ в Украине и будет способствовать привлечению украинских компаний, заинтересованных в эмиссии ценных бумаг для торговли на площадках ВФБ.

КУА договорилась о подписании соответствующего меморандума о сотрудничестве с ВФБ во время визита директора департамента развития бизнеса ВФБ Роберта Квятковского в Харьков 28 и 29 июля этого года.

ООО "КУА "Авантаж Капитал Менеджмент" основано в 2007 году. По состоянию на начало 2009 года компания управляет тремя фондами: "Авантаж-Корпорация", "Авантаж-Рантье" и "Реальный бизнес". Уставный капитал КУА составляет 20 млн 52,5 тыс. грн, что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд грн.

ИСК "Авантаж" – вертикально интегрированный холдинг, в состав которого, в частности, входят АОЗТ "Спецстроймонтаж", ООО "Спецстройтехника", ООО "Слобожанский комбинат строительных материалов", ООО "МК С.К.С.М.", ЗАО "АТП 16358", ООО "ЗАМК "Гласстек", ООО ФК "Авантаж-Истейт", ПО ЖСК "Авантаж" и др.

ВФБ - крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе. Осуществляет деятельность в Варшаве (Польша). Начала свою биржевую деятельность 16 апреля 1991 года.

На Варшавской фондовой площадке торгуют акциями 375 компаний, капитализация которых на 22 июня этого года составляла около $170 млрд.

Варшавская фондовая биржа открыла представительство в Киеве в июне 2008 года.

Полный текст интервью размещен на сайте агентства в разделе "Недвижимость и строительство", "Финансы".

Просмотров: 250 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]