Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 21:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:06
Топ-менеджер Renault уходит из компании после обвинения сотрудников в шпионаже
 












Операционный директор Renault Патрик Пелата подал заявление об уходе из компании после обвинения ее трех высокопоставленных сотрудников.

П.Пелата продолжит выполнять возложенные на него текущие обязанности вплоть до ухода из Renault. После этого ему будут предложены другие посты в группе в рамках альянса Renault-Nissan, сообщила французская компания.

Аудиторы Bearing Point ходе проверок состояния дел в компании Renault выявили ряд недостатков и недочетов в работе предприятия, особенно в части надзора и руководства деятельностью дирекции по безопасности группы. Проверки проводились с 14 марта по 8 апреля.

"На совете директоров Renault 11 апреля глава альянса Карлос Гон еще раз выразил свои глубокие сожаления по поводу вскрытых недостатков и заявил о твердом намерении сделать необходимые выводы, чтобы наладить работу предприятия", - говорится в сообщении.

Ранее, в январе, компания Renault направила иск по фактам промышленного шпионажа, подкупа, злоупотребления доверием, хищения и сокрытия добытого преступным путем имущества.

"Подача иска основана на вскрытых случаях тяжких преступлений, нанесших ущерб предприятию, особенно в части его стратегической, технологической и интеллектуальной собственности. Исковое заявление вручено прокурору республики в Париже в целях передачи его компетентным органам для открытия необходимых следственных действий", - говорилось в сообщении Renault.

В январе главный операционный директор компании П.Пелата заявлял, что Renault стала жертвой международной сети по промышленному шпионажу.

По его словам, объектом интереса сети стали разработки в сфере электромобилей (вместе со своим партнером Nissan французская компания инвестирует сейчас в программу этих разработок 4 млрд евро).

П.Пелата в настоящее время входит в совет директоров ОАО "АвтоВАЗ". Renault владеет в настоящее время 25%+1 акция российского автозавода).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 273 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]