Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 04:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:11
ТНК-ВР в Украине в I полугодии получила 10 млн. долл. чистой прибыли
 












Группа компаний ТНК-ВР в Украине закончила январь-июнь 2011 года с чистой прибылью 10 млн. грн.

Об этом сообщил исполнительный директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) Феликс Лунев, в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

"Если мы говорим о доходности украинских предприятий компании, то здесь EBITDA (прибыль до расходов по процентам, уплаты налогов и начисленной амортизации, - ред) составил 64 млн. долл. При этом чистая прибыль - только 10 млн. долл. Это общий результат всей группы компаний ТНК-BP в Украине, а не одного завода "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.)", - сказал он.

При этом он отметил, что основной объем чистой прибыли в размере 10 млн. долл. компании ТНК-ВР в Украине получили от деятельности сбытовых предприятий, а завод заработал незначительную сумму. "Существует огромный перевес в доходах в сторону сбытовой сети. Это лишний раз подчеркивает, что вся прибыль переместилась в розницу и опт. Другими словами, закупая нефтепродукты "на стороне", мы получили бы ту же прибыль нашей дистрибьюторской сети", - добавил Лунев.

Он также отметил, что украинская нефтепереработка находится в неравных конкурентных условиях с НПЗ Белоруссии. "Нужно понимать, что за счет разницы в пошлинах, например, белорусские НПЗ зарабатывают на каждой тонне нефтепродуктов на 130 долл. больше, чем украинские", - сказал он.

По его мнению, неравная конкурентная среда и импортозависимость рынка убивают украинскую нефтепереработку, что требует принятия мер по защите НПЗ страны.

Справка УНИАН. Группа ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

По материалам Зеркало Недели
Просмотров: 331 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]