Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:50
ТНК-ВР рассматривает возможность полного закрытия Лисичанского НПЗ
 












Компания ТНК-ВР рассматривает четыре варианта, связанные с будущим Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в интервью газете "Зеркало недели" сообщил исполнительный директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" Феликс Лунев.

"У нас все еще есть четыре сценария развития событий с НПЗ. Первый предусматривает запуск перерабатывающих мощностей в режиме частичной загрузки, когда условия на рынке будут благоприятными, а работа завода экономически целесообразной. Второй сценарий - остановка завода на шесть месяцев. По третьему сценарию завод будет стоять три года. Согласно четвертому НПЗ будет закрыт навсегда. Все зависит от того, будет ли нам выгодно заниматься этим бизнесом", - сообщил Лунев.

По его словам, завод работает практически в ноль: "Выйти на минимальную положительную маржу заводу удалось только благодаря давальческой переработке. Если бы мы не имели этой возможности, завод пришлось бы закрыть. Без давальческой переработки мы были бы в убытке... Поэтому говорить об изменении позиции компании не приходится".

Исполнительный директор также подчеркнул, что Лисичанский НПЗ с конца июня отгружает на украинский рынок только бензины Евро-4. "Мы также намерены двигаться к стандарту Евро-5 и увеличивать глубину переработки нефти. Однако эти проекты требуют значительных инвестиций, и их реализация будет зависеть от того, насколько прозрачным, стабильным и конкурентным будет украинский рынок нефтепродуктов", - отметил Лунев.

По материалам Зеркало Недели
Просмотров: 316 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]