Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 10:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:29
ТНК-BP в Украине закончила 2011 г. с чистым убытком в размере 23 млн долл
 












По итогам 2011 г. ТНК-BP задекларировала чистый консолидированный убыток в размере 23 млн долл., сообщает пресс-служба компании.

Давальческая переработка была главным источником заработка для Лисичанского НПЗ. Ее объемы выросли на 64% по сравнению с 2010 г. Этот вид переработки нефти на ЛИНИКе стал более прибыльным благодаря выгодной ценовой конъюнктуре, поэтому объем толлинга увеличился до 68% от общего объема нефтепереработки на заводе (по сравнению с 44% в 2010 г.). Розничная маржа также выросла благодаря стабилизации цен на импортные нефтепродукты. Внедрение программы выхода из кризиса привело к позитивным результатам в середине года, но ситуация ухудшилась в 4 квартале в связи с вводом в действие в РФ пошлинной схемы "60-66" и изменениями на российском рынке нефтепродуктов. По итогам 2011 г. компания задекларировала чистый консолидированный убыток в размере 23 млн долл.

Как говорится в сообщении, в связи с тем, что нефтепереработка в Украине продолжает генерировать убытки, компания ТНК-ВР приняла решение прекратить поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод уже с 1 марта 2012 г. НПЗ останавливается на текущий ремонт.

В 2011 г. компания инициировала целый ряд мер по выходу из кризиса, которые были призваны улучшить финансовые показатели украинского бизнеса. Эти меры предусматривали увеличение давальческой переработки на ЛИНИКе (в основном для ТНК-BP), изменение режима работы установок для переработки альтернативного сырья, сокращение персонала, и, наконец, реструктуризацию последних приобретений в сбытовом сегменте с целью повышения мелкооптовой маржи.

"Компания продолжит выполнять свои обязательства по контрактам на поставку нефтепродуктов и сделает все возможное, чтобы полностью обеспечить необходимыми объемами своих клиентов и потребителей", - сообщил главный управляющий директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро.

Напомним, чистая прибыль TNK-BP International по US GAAP в 2011 г. увеличилась на 54% по сравнению с 2010 г. и составила 8,981 млрд долл.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 353 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]