Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


14:30
Тимошенко - за международное расследование деятельности "РосУкрЭнерго"
Изображение: PHL












Лидер блока своего имени, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает необходимым, чтобы международные организации расследовали деятельность компании "РосУкрЭнерго" (Швейцария).

"Я думаю, что это отдельное большое преступление, которое будет разбираться не только на уровне Украины, а и на уровне международных неправительственных структур, которые сегодня расследуют такие межнациональные, межгосударственные коррупционные схемы, как "РосУкрЭнерго", - сказала Тимошенко, комментируя решение Верховного Суда, которое оставило в силе решения судов низших инстанций, подтвердившие решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязать НАК "Нефтегаз Украины" вернуть "РосУкрЭнерго" 2,1 млрд куб. м газа.

Тимошенко снова заявила. что этот газ не принадлежал "РосУкрЭнерго", а являлся собственностью "Газпрома".

"Этот газ не принадлежал "РосУкрЭнерго". Это был газ "Газпрома", за который "РосУкрЭнерго" не рассчиталось. Эти 11 млрд куб. м газа стоят ровно 1,7 млрд долларов, и поэтому этот газ Россия продала Украине и Украина за него полностью заплатила и им распорядилась", - сказала она.

Тимошенко заявила, что сейчас по поручению Президента Виктора Януковича происходит большая коррупционная сделка с "РосУкрЭнерго", которая предусматривает выплату из государственного бюджета уже вдвое большей суммы, чем Украина ранее заплатила.

Как сообщалось, ранее "Нефтегаз", "Газпром" и "РосУкрЭнерго" договорились об урегулировании спора по возврату украинским холдингом 12,1 млрд куб м газа РУЭ.

Согласно подписанным документам, во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме (Швеция) "Нефтегаз" произведет возврат 12,1 млрд куб. м природного газа "РосУкрЭнерго".

В свою очередь, "РосУкрЭнерго" погасит задолженность перед "Нефтегазом" в сумме 1,7 млрд долларов и перед "Газпромом" в сумме 810 млн долларов.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 290 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]