Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.07.2024, 10:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


21:05
Тимошенко взялась за суды

Юлия Тимошенко защищает налоговиков от суда и ужесточает ответственность инвесторов. Секретариат Ющенко против

Василий Кашин
Ведомости

24.01.2008, №12 (2034)

Правительство Украины готовит законопроект, ужесточающий ответственность инвесторов, не выполняющих условия приватизации. Вчера при его обсуждении на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко поспорила с первым замруководителя секретариата президента Украины Александром Шлапаком.

Пересмотр

«Пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставок транзита» российского газа в Европу, заявила вчера журналистам Юлия Тимошенко.

Шлапак заявил, что у него есть ряд замечаний по законопроекту. Он не согласен с предложением правительства дать возможность одностороннего (без суда) разрыва договора о приватизации предприятия, если инвестор не выполнил условия инвестсоглашения. Шлапак выступил и против нормы, по которой инвестору не возвращаются вложенные в объект средства, если договор расторгается по инициативе Фонда госимущества.

Правительство по настоянию Шлапака не стало вчера одобрять законопроект и направило его на доработку. Министр юстиции Николай Онищук заявил «Интерфаксу», что правительство учтет предложения президента, а вопрос о том, чтобы «забирать без суда», не стоит. Большинство объектов на Украине в последние годы приватизировалось в рамках приватизационных соглашений, говорит Дмитрий Боярчук из аналитического центра Case-Ukraine. Наиболее радикальные положения законопроекта будут скорректированы при его прохождении через парламент и канцелярию президента, считает он.

Вчера же правительство приняло постановление, позволяющее украинским налоговым и таможенным органам, основываясь на Конституции Украины, не выполнять «заведомо преступные решения» судов, заявила Тимошенко. Необходимость в этом возникла, по словам Тимошенко, поскольку суды часто занимаются крышеванием бизнеса и принимают решения, защищающие бизнес от налогов, в то время как «у нас сегодня бюджет пустой и нет возможности платить нормальную пенсию».

Онищук объяснил УНИАН, что теперь все финансовые контролирующие органы Украины обязаны обращаться в суд для обжалования неправомерных судебных решений. Правительство не брало на себя право определять правосудность решений судов, подчеркнул он.

Просмотров: 383 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]