Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 05:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:09
Тимошенко прогнозирует крупный коррупционный скандал в случае IPO "Нефтегаза"
 












Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко прогнозирует крупный коррупционный скандал в случае, если Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" осуществит первичное публичное размещение акций (IPO).

Об этом она сказала журналистам в международном аэропорту "Киев (Жуляны)", отвечая на вопрос Українських Новин.

"Я думаю, что в Украине назревает настоящий коррупционный скандал именно потому, что нашу национальную ценность - газотранспортную систему - вместе с хранилищами, вместе со всей государственной добычей газа - а это и есть "Нефтегаз" - сегодня хотят так же, как и "Укртелеком", в тени частично приватизировать", - заявила она.

Также Тимошенко обвинила представителей нынешней власти в намерении присвоить часть акций "Нефтегаза".

"То, что сейчас они (власти) собираются часть акций переписать на себя и за это практически ничего не заплатить, - это, безусловно, преступление", - заявила экс-премьер.

Тимошенко назвала НАК является бесценной компанией и отметилоа, что, по ее оценке, если бы с нуля пришлось строить такую же систему какой обладает "Нефтегаз", это обошлось бы в более 150 млрд долларов.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Янукович считает целесообразным осуществление первичного публичного размещения акций "Нефтегазом" для привлечения средств на развитие.

"Нефтегаз" рассчитывает выйти на IPO в 2012-2013 годах.

По словам председателя правления НАКа Евгения Бакулина, компания пока не определилась с биржевой площадкой, а также с тем, куда направлять привлекаемые от IPO средства: на погашение кредитов или на развитие компании.

"Нефтегаз" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком нефти и газа в Украине.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 296 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]