Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 23:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:22
Тимошенко предупреждает МВФ о планах властей Украины рассчитаться с RosUkrEnergo деньгами фонда
 












Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко хотела бы провести консультацию с представителями Международного валютного фонда (МВФ), а также с украинской оппозицией по поводу планов власти вернуть задолженность компании RosUkrEnergo AG (Швейцария) из средств МВФ.

"Я думаю, что мы проведем консультации и с Международным фондом, и с оппозиционными силами в Украине, и мы попробуем составить план действий для того, чтобы препятствовать таким "реформам", которые проводит Янукович", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

Лидер "Батькивщины" сообщила о том, что в руках ее команды оказался документ - письмо о намерениях, подписанное премьер-министром Николаем Азаровым, министром финансов Федором Ярошенко и бывшим главой Национального банка Украины Владимиром Стельмахом от имени украинского правительства с МВФ. При этом Тимошенко отметила, что этот документ был подписан еще 10 декабря 2010 года, однако стал известен только сейчас. По ее словам, в этом документе предусмотрено, что $ 1,5 млрд Украина должна будет отдать напрямую компании RosUkrEnergo по решению Стокгольмского арбитража.

При этом, лидер "Батькивщины" подчеркнула, что "странным образом" сумма долга Украины перед компанией RosUkrEnergo совпадает с суммой очередного транша кредита МВФ, который также составляет $ 1,5 млрд. "Я бы хотела спросить, что это прямое финансирование махинаций, которые в Украине все эксперты считают нескрываемой циничной коррупцией?", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, в этом письме содержится пункт, предусматривающий повышение цен на 50% на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения. "Таким образом, рассчитываться с RosUkrEnergo собираются не только траншем МВФ, но и повышением цен на газ на 50%... Все ресурсы и от повышения цен на газ и плата России за транзит газа и частично деньги кредита МВФ направляются в RosUkrEnergo … почему вся страна, миллионы людей должны рассчитываться за аппетиты одной структуры", - отметила Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что посчитала необходимым обнародовать данную информацию и считает также, что всем оппозиционным силам Украины и представителям общественности необходимо обсудить вопрос о том, что лучше или целесообразнее делать в ближайшее время.

Экс-премьер отметила, что с грустью вспоминает одну шутку, которую услышала на одной из радиостанций Украины: "Обналичиваю кредиты МВФ". "Я так понимаю, что эту услугу как услугу как раз и предоставляет президент Янукович", - отметила она.

"Я знаю, что эта власть уже почти не опирается на поддержку людей… и все, что сегодня Фирташ, Бойко, Левочкин, Янукович забирают у Украины на RosUkrEnergo, они потом откашляют в самый короткий срок в бюджет вместе с пеней и штрафами, которые они заплатят за то, что они когда-то подняли руку на государственные финансы и государственные деньги", - заявила Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Просмотров: 301 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]