Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 05:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:14
"Тект" намерен привлечь в фонд прямых инвестиций 500 млн грн

Киев. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Группа компаний "Тект" намерена привлечь в новый паевой венчурный инвестиционный фонд "Тект Private Equity Fund I" 500 млн грн, направляя их в проекты по выкупу проблемных активов, сообщил глава группы Вадим Гриб.

"Пока я изучил спрос – деньги есть, и дна не видно", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник.

Предварительные переговоры с 7 клиентами компании позволяют прогнозировать их участие в фонде на уровне около 400 млн грн, тогда как таких клиентов у компании насчитывается еще около 25, добавил В.Гриб.

По его словам, по результатам предварительных переговоров минимальный взнос в фонд может быть увеличен с планируемых 5 млн грн до 50 млн грн.

Глава "Тект" отметил, что планирует наполнить 10% фонда своими активами.

Он уточнил, что потенциальные инвесторы готовы предоставлять средства, но под конкретные проекты, и в настоящее время основной задачей "Тект" будет подбор таких проектов.

По его словам, их будет около 10 с минимальной доходностью на капитал 45% годовых, а целевой – 100% годовых.

В.Гриб уточнил, что в настоящее время в портфеле группы 7 подобных проектов общей стоимостью 600 млн грн. Он добавил, что в среднем группа добивается выхода из проектов прямых инвестиций в течение полутора лет при достижении доходности около 150% годовых.

Глава "Тект" отметил, что покупаться будут лишь контрольные пакеты, размер сделки будет составлять $2-10 млн, при этом компания должна иметь стабильный денежный поток от операционной деятельности. Он отказался подробнее называть возможные проекты, упомянув лишь в качестве примера областной торговый центр на 7 тыс. кв. м стоимостью $150 тыс.

В.Гриб подчеркнул, что особенностью нового фонда будет распределение средств от продажи каждой инвестиции сразу после продажи, а не дожидаясь сроков закрытия фонда.

Характеризуя в целом ситуацию на рынке, глава "Тект" высказал мнение, что прогнозируемое многими улучшение осенью этого года не произойдет. "Ситуация будет ухудшаться", - считает он, аргументируя свою позицию обострением проблем банков, увеличением инфляции, предстоящими выборами. В.Гриб отметил, что рассчитывать на подъем следует ориентировочно через полтора года, хотя в отдельных отраслях рост может начаться раньше.

Комментируя планируемую продажу компании по управлению активами (КУА) "Тект Эссет Менеджмент", ориентированной на управление публичными фондами, глава группы подчеркнул, что она связана с желанием в условиях кризиса сосредоточиться на традиционном и наиболее рентабельном для группы направлении – прямыми инвестициями, на котором работает КУА "Тект".

По его словам, приобретением "Тект Эссет Менеджмент" заинтересовалось около 7-10 компаний, так как в целом продаваемый бизнес является доходным, хотя и с низкой нормой прибыли.

ГК "Тект" создана в 1995 году. Ее основным собственником является В.Гриб.

В ГК "Тект" входят "ТЕКТ-Трейд", КУА "ТЕКТ", "ТЕКТ-Риэлти" и КУА "ТЕКТ Эссет Менеджмент", "ТЕКТ-Эксперт".

Просмотров: 183 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]