Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 03:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:52
Таможенники хотят выбить у некоторых компаний дополнительно 50 млн грн
 












Государственная таможенная служба Украины после проведения соответствующих расчетов намерена обязать ряд известных украинских компаний оплатить налоговые обязательства на сумму более 50 млн грн.

"Мы донасчитали, я думаю, завтра вы это увидите. И мы обяжем ряд известных украинских компаний, им будут выставлены дополнительные налоговые обязательства на сумму более 50 млн грн”, – сказал глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник, выступая на международной конференции "Практика и проблемы применения налогового законодательства” в Киеве.

Вместе с тем, он не уточнил о каких именно компаниях идет речь.

И.Калетник добавил, что многие украинские компании, почти 90%, после вступления в силу нового Таможенного кодекса декларируют стоимость товаров по первому методу, то есть по цене контракта.

По мнению главы украинской таможни, предприятия начали активно злоупотреблять данной нормой, что приводит к неуплате в государственный бюджет миллиардов гривень налоговых обязательств.

"Короткий пример: некоторые импортеры автомобилей, а также кузовов и комплектующих используют схемы, когда у нас из Китая автомобили заходят в Украину через Кипр, при этом из Китая они выходят как автомобили, а через Кипр они заходят как узлы и агрегаты”, – сказал он.

И.Калетник подчеркнул, что уже с января 2013 года украинская таможня начнет проводить пост-аудит контроль, согласно которому таможенный контроль внешнеэкономических операций может продолжаться после оформления деклараций.

Глава Гостаможслужбы подчеркнул, что Украина сотрудничает с рядом иностранных государств в части обмена информацией по таможенной стоимости. Информация, полученная в рамках сотрудничества, также будет применяться в ходе таможенного контроля.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 291 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]