Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 22:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


22:06
Табачник перейдет на торты и пряники

08:05 / 25 Июля 2007

 

Холдинг «Т і С», подконтрольный Михаилу Табачнику и Владимиру Слабовскому, построит две кондитерских фабрики в Одессе и Бахчисарае.

«По строительству фабрики в Одессе подготовлен проект, по Бахчисарайской мы уже подписали контракты с французским поставщиком оборудования», — сообщил «ДЕЛУ» президент холдинга «Т і С» Владимир Слабовский.

Топ-менеджер отметил, что к концу июля холдинг заплатит первый транш поставщикам. Строительство кондитерской фабрики в Бахчисарае должно завершиться летом 2008 года, в Одессе — летом 2009 года.

Специализироваться новые фабрики будут на производстве мягкой кондитерской группы — тортов, пряников, печенья, пирожных.

По словам Слабовского, общая стоимость проекта фабрики в Бахчисарае — 2 млн. евро.

«Мы не будем строить огромную фабрику. Планируется, что это предприятие будет удовлетворять спрос крымского рынка», — пояснил он.

Разработчиком проекта кондитерской фабрики в Крыму стала французская компания
Pavailler. Французский партнер установит на фабрике 70% оборудования собственного производства, остальные 30% — закупит у других французских производителей.

По словам Юлии Пошеховой, пресс-секретаря концерна «Хлебпром», расширение деятельности хлебопеков за счет производства мягкой кондитерской группы является вполне обоснованным и прибыльным. По ее мнению, в отличие от производства хлеба, на «кондитерку» ограничений рентабельности со стороны госорганов не существует.

Такого же мнения придерживается и аналитик аграрного рынка Мария Колесник. «На фоне того, что зерно дорожает, производство кондитерских изделий — это единственный способ повысить общую рентабельность бизнеса», — утверждает эксперт. Аналитик также считает, что выход «Т і С» на кондитерский рынок будет более успешным, если компания запустит один общий бренд. «Если товар брендированный, он выше стоит. Если товар небрендированный, то дальше чем в региональное распространение он не пойдет», — говорит Колесник. По мнению эксперта, выход «Т і С» на кондитерский рынок Крыма не будет проблематичным, ведь предприятие является лидером в хлебопекарской отрасли региона.

 

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Татьяна Недоризанюк

Просмотров: 225 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]