Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.06.2024, 11:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:26
Sumitomo Electric решила закрыть производство кабелей для автомобилей Nissan в Черновцах

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Японская Sumitomo Electric Wiring systems (SEWS), одно из подразделений группы компаний Sumitomo, решила со 2 сентября текущего года закрыть в Черновцах производство электрокабелей для автомобилей Nissan, начатое в 2008 году на мощностях завода "Кварц".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, такое решение японская компания приняла в связи со сложившейся ситуацией на авторынках на фоне экономического кризиса, повлекшего резкое сокращение спроса на автомобили и снижение их производства.

По словам источника, с момента начала реализации первой очереди проекта по созданию производства кабелей в Черновцах было освоено около EUR1 млн инвестиций из планируемых EUR5-7 млн. В частности, завезено оборудование одной из линий, принято 80 работников, которые в сентябре будут уволены в связи с закрытием производства.

"С весны текущего года ожидалось решение Sumitomo о возможности продолжения проекта, и местные органы власти оказывали всяческое содействие для продолжения проекта, однако японская компания все-таки приняла решение о закрытии производства в Черновцах, тем более сейчас из-за падения производства освобождаются мощности на ее заводах, в частности, в Словакии", - отметил источник.

Как сообщалось, весной 2008 года SEWS начала реализацию в Украине первого этапа проекта по производству в Черновцах электрокабелей, для чего была создана компания "SEWS-Украина".

На первом этапе планировалось установить оборудование на арендуемых на заводе "Кварц" площадях, инвестировав до EUR7 млн и создать около 500 рабочих мест.

С учетом полученных финансовых результатов первого этапа производства, ситуации с кадрами, таможенными вопросами Sumitomo Electric планировала принять решение о дальнейшем развитии проекта – возможности строительства в Черновицкой области завода по производству этой продукции для заводов, выпускающих автомобили Nissan в Барселоне и Санкт-Петербурге. В этот проект предполагалось инвестировать еще EUR20-30 млн и увеличить количество работников до 2,5 тыс. чел.

В Украине Sumitomo Electric имеет еще одно производство кабелей для автомобилей в Тернополе, но о его судьбе источник информации не имеет.

Группа Sumitomo объединяет более 900 компаний, работающих во многих отраслях (металлургии, машиностроении, химии, строительстве, ТЭК, фармацевтике, электротехнике, торговле) и предоставляющих различные услуги, в том числе банковские и страховые.

В группу компаний Sumitomo Corporation, помимо Sumitomo Electric, входят такие гиганты японской индустрии, как NEC, Sumitomo Metals, Mitsui Sumitomo Insurance, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Sumitomo Chemical, и другие.

Просмотров: 274 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]