Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2024, 10:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


18:31
Судья Киреев взялся за дело на 200 миллионов долларов
 












Печерский районный суд Киева 19 марта рассмотрит заявление о прекращении уголовного дела по факту кражи должностными лицами группы компаний "ИСА" 200 миллионов долларов у ПАО "Укрсоцбанк". Соответствующее решение вынес в четверг, 1 марта судья Печерского райсуда Родион Киреев, сообщил представитель банка, юрист компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры" Егор Штокалов.

По словам юриста, в течение 2005 – 2011 годов "Укрсоцбанк" выдал около 200 миллионов долларов в виде кредитов ЧАО "ИСА Прайм Девелопментс", ЧАО "Совместное предприятие "Ен Ес Ай Констракшн", ООО "ЮАЙПИ Лтд.", ЧАО "Корпорация "Укржилбуд", ООО "Стриж Инвест". "Заемные ресурсы должны были быть направлены на строительство объектов коммерческой недвижимости в Киеве. Однако эти объекты были выведены из-под залога, из-за чего банк стал предпринимать шаги по возврату кредита", - отметил юрист.

По данным Штокалова, "Укрсоцбанк" проводил переговоры с учредителями и руководством перечисленных компаний о реструктуризации долгов. "Поскольку это крупнейший на сегодняшний день в стране проблемный кредит, банк предложил рассрочить платежи под низкую ставку на длительный срок. Изначально руководство компаний в лице Александра Башенко и Андрея Цыганкова согласилось на такие условия. Однако в конце 2011 года по непонятным причинам отказалось от подписания соответствующих документов", - пояснил юрист.

По его словам, именно поэтому банк принял решение обратиться в Главное следственное управление МВД с заявлением о краже выделенных заемщику средств и возбуждении уголовного дела. В свою очередь, представители группы компаний "ИСА" обратилась в Печерский районный суд Киева с жалобой на постановление о возбуждении дела.

"Банк случайно узнал об иске о закрытии дела накануне его рассмотрения. И подал ходатайство о привлечении его (банка) в качестве участника процесса, как лица подавшего заявление о возбуждении уголовного дела. Рассмотрение иска было назначено на 1 марта, однако ни заявитель – учредитель компании, ни его адвокат на заседание не явились. Судья Родион Киреев принял ходатайство ПАО "Укрсоцбанк" о привлечении банка к делу и о переносе рассмотрения жалобы", - сообщил юрист. Кроме того, по его словам, ходатайство о перенесении рассмотрения дела в связи с неявкой заявителя и в связи с необходимостью ознакомиться с документами подали также представители Генеральной прокуратуры Украины. Судья удовлетворил ходатайство и перенес рассмотрение дела на 19 марта.

По данным из открытых источников, основными объектами, которые строят получившие кредит компании, являются офисные центры Horizon Park Business Center, Horizon Podol, Horizon City в Киеве (последние два в стадии проектирования и строительства). По данным "Рейтинга рантье", составленного журналом Forbes Украина, ежегодный рентный доход владельцев этих бизнес-центров составляет 20 миллионов долларов.

По материалам Подробности
Просмотров: 395 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]