Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


13:38
Суд выпустил чиновников, которые "нагрели" столицу на 23 миллиона













Подольский районный суд Киева изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, учитывая состояние здоровья, бывшему заместителю по строительству ГП "Киевпасстранс" и бывшему и.о. директора компании "Киевгорстрой", которые обвиняются и являются подсудимыми по уголовному делу о расхищении более 23 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на реконструкцию линии скоростного трамвая в столице.

Об этом УНИАН сообщил начальник УБОП ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Плужник.

"Суд принимает решение, но, как вы помните, дело известное было, но, оказывается, люди сейчас на свободе по состоянию здоровья, те, которые находятся под судом сейчас", - сказал он.

По словам Плужника, эти люди были организаторами преступной группы, через которую "происходил процесс отмывания денег на основании фиктивных документов".

Как сказал руководитель столичного УБОП, по имеющейся у него информации, это не первое ходатайство стороны защиты об освобождении указанных лиц из-под стражи по состоянию здоровья.

В то же время Плужник отметил, что по информации, которой владеет УБОП, указанные лица были в состоянии принимать участие в судебных заседаниях, находясь под стражей, то есть, у них не было "таких больших проблем со здоровьем".

По словам Плужника, освобожденные под подписку о невыезде лица в ходе как досудебного, так и судебного следствия не возместили сумму нанесенного ущерба.

Как сообщал УНИАН, 6 января 2011 года в Киеве милиция выявила хищение 23,6 млн. грн. во время реконструкции третьей линии скоростного трамвая.

По данным Департамента связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, в отношении председателя наблюдательного совета ОАО и председателя правления этого же общества, а также заместителя генерального директора коммунального предприятия, и.о. генерального директора ОАО и директора ООО было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что они на протяжении 2008-2009 годов по завышенным ценам приобрели оборудование и строительные материалы для реконструкции третьей линии скоростного трамвая в Киеве.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 387 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]