Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 11:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:18
Суд США начинает рассмотрение иска Тимошенко против РосУкрЭнерго и Фирташа
 












Сегодня, 22 июля, в суде Нью-Йорка должны состояться первые слушания относительно иска Юлии Тимошенко против компании РосУкрЭнерго и ее совладельца Дмитрия Фирташа, передает Радио Свобода.

Судья окружного суда южного округа Нью-Йорк Ричард Салліван пригласил совладельца РосУкрЭнерго Фирташа и бывшего премьер-министра Украины Тимошенко появиться в суде 22 июля, о 11:45 по американскому времени.

Ранее Тимошенко заявляла, что планирует быть там, но так как она теперь находится на подписке о невыезде, на суде могут присутствовать ее представители. Фирташ в свою очередь сообщил, что не получал официальных сообщений об иске против него в Нью-Йорке.

В апреле этого годаТимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к швейцарской компании РосУкрЭнерго и ее совладельцу Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.

В документах, которые поступили в окружной суд Манхеттена, говорится, что РосУкрЭнерго и Фирташ "взорвали верховенство закона в Украине", "обманули граждан", повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда.

В 2010 г. Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало НАК "Нефтегаз Украины" вернуть компании "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд куб.м. газа.

В конце апреля 2011 года стало известно, что Нефтегаз повернул РосУкрЭнерго отмеченный объем газа.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 371 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]