Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 14.07.2024, 16:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:19
Суд разрешил НАК "ЭКУ" передать ФГИ акции 15 облэнерго для приватизации
 












Киевский апелляционный административный суд (КААС) возобновил распоряжение Кабинета министров №894-р от 29 июля 2009 года, которым Министерству топлива и энергетики поручалось изъять из уставного капитала НАК "Энергетическая компания Украины" пакеты акций 15 энергоснабжающих компаний для их передачи Фонду госимущества (ФГИ).

Постановление об отмене решения Окружного административного суда Киева от 2 июня 2010 года, которым упразднялось вышеуказанное распоряжение правительства, КААС принял 4 ноября.

Апелляционные жалобы на решение Окружного админсуда подавались Кабмином и ФГИ.

В постановлении КААС не соглашается с выводами суда первой инстанции о том, что "при принятии спорного решения правительство вышло за границы предоставленных ему законодательством полномочий". По мнению КААС, устанавливать какие-либо запреты, моратории и ограничения в сфере приватизации имеет право только Верховная Рада.

Как сообщалось, в соответствии с распоряжением Кабинета министров от 29 июля 2009 года, ФГИ получит для последующей продажи на конкурентных условиях контрольные пакеты акций в размере 60%+1 акция в 10 облэнерго ("Винницаоблэнерго", "Волыньоблэнерго", "Днипрооблэнерго", "Закарпаттяоблэнерго", "Хмельницкоблэерго", "Крымэнерго", "Николаевоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Донецкоблэнерго", "Харьковоблэнерго"), 60,25% акций "Запорижжяоблэнерго", 60,06% акций "Луганскоблэнерго", а также 51% акций "Тернопольоблэнерго", 50%+1 акция "Киевэнерго" и 46% акций "Черкассыоблэнерго".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 265 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]