Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 06:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:35
Суд приостановил решение о расторжении договора между "УТК" и Ильичевским портом – НКК

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Высший хозяйственный суд Украины на прошлой неделе приостановил решение предыдущих судебных инстанций о расторжении договора совместной деятельности между Ильичевским морским торговым портом (ИМТП) и частным предприятием "Укртрансконтейнер" ("УТК").

Об этом сообщает в пресс-релизе материнской компании "УТК" - ООО "Национальная контейнерная компания" (НКК, РФ).

Согласно пресс-релизу, определение действует до завершения рассмотрения кассационной жалобы "УТК", первое заседание по рассмотрению которой назначено на 26 августа 2009 года.

НКК сообщает, что несмотря на судебное предписание руководство уже неделю не допускает "Укртрансконтейнер" к восстановлению работ на терминале.

Как сообщалось, Одесский апелляционный хозяйственный суд 26 июня отклонил апелляцию "Уктртрансконтейнера" на решение суда о признании недействительным договора о совместной деятельности между компанией и Ильичесвским морпортом.

Хозсуд Одесской области 12 мая признал недействительным договор о совместной деятельности между ГП "Ильичевский морской торговый порт" и ЧП "Укртрансконтейнер" в связи с нарушением последним условий соглашения.

Ранее прокуратура Одесской области в интересах Министерства транспорта и связи Украины обратилась в суд с иском о расторжении договора совместной деятельности №435-О.

Основными нарушениями, по мнению прокуратуры, являются несвоевременный взнос УТК в развитие совместной деятельности и, как следствие, невыполнение плановых показателей контейнерного терминала. Кроме того, в списке претензий фигурировали перечисление денежных средств в валюте, не предусмотренной договором, самовольный захват и использование имущества, финансирование собственных расходов за счет средств совместной деятельности, отказ предприятия компенсировать порту расходы, связанные с совместной деятельностью.

"Укртрансконтейнер", в свою очередь, оспорил упомянутое решение, подав апелляцию.

Национальная контейнерная компания (НКК) - крупнейший в России оператор контейнерных терминалов. Собственниками НКК в равных долях являются группа First Quantum и Транспортная Группа Fesco. Общий контейнерооборот терминалов НКК в 2008 году превысил 1,7 млн TEU.

Ильичевский МТП входит в четверку крупнейших украинских портов. Располагает производственными мощностями, позволяющими переваливать более 30 млн тонн грузов в год. На территории порта расположена причальная линия длиной 6 км с 29 причалами.

Ильичевский МТП также имеет три железнодорожных въезда и три пункта пропуска для автомобильного транспорта.

По итогам 2008 года порт увеличил грузооборот на 18% по сравнению с 2007 годом – до 18,9 млн тонн.

Просмотров: 223 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]