Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.06.2024, 08:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


16:07
Суд отменил взыскание с "Нефтегаза" в пользу Merchant International Company 24,7 млн долл
 












Высший хозяйственный суд отменил свое решение от 29 июня 2006 года, согласно которому с Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в пользу компании Merchant International Company Ltd (США) было взыскано более 24 714,5 тыс. долларов долга.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в суде.

По его словам, дело направлено на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Ответчиком в деле выступает компания "Северстудстрой" (Россия).

Долг "Нефтегаза" возник после подписания в 1997 году договора между российским "Газпромом" и концерном "Укргазпром" (правопреемником которого является НАК) о поставках газа в Украину.

Согласно этим договоренностям, "Укргазпром" был обязан погасить долг компании "Сургутгазпром" (входил в структуру "Газпрома") перед "Северстудстроем" в размере около 14,6 млн долларов в счет оплаты части поставленного в Украину газа.

В свою очередь "Северстудстрой" переуступил право требования у НАКа части этого долга в размере 9,733 млн долларов в пользу Merchant International.

В 2002 году американская компания обратилась в украинские суды и в 2006 году добилась решения Высшего хозсуда в свою пользу.

Из общей взыскиваемой суммы 24,714 млн долларов непосредственно долг НАКа составляет 9,733 млн долларов, остальные 14,981 млн долларов - пеня и судебные издержки.

В 2010 году Merchant International обратилась британский суд с иском о принудительном выполнении решения Высшего хозсуда от 2006 года.

В результате рассмотрения этого дела суд наложил арест на 5,8% акций компании JKX Oil&Gas plc (Великобритания), которыми владеет "Нефтегаз".

Как сообщало агентство, "Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 413 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]