Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 12:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


09:28
Страховщики считают нецелесообразным создание государственной СК
 












Страховщики считают нецелесообразным создание государственной страховой компании.

"Страховой рынок категорически против. Создание государственной СК может привести к появлению монополиста, который разбалансирует страховой рынок", - сказала президент Лиги страховых организаций (ЛСОУ) Наталия Гудыма.

По ее мнению, в случае создания государственного страховщика в сферу его деятельности будет отнесено преимущественно страхование государственной собственности.

При этом, как отметила Гудыма, данный вид страхования рисков является одним из наиболее рентабельных на страховом рынке, в случае его монополизации госстраховщиком частные страховые компании будут нести значительные убытки.

По словам эксперта, размер уставного капитала госстраховщика должен составлять около 5 млн евро.

Председатель правления страховой компании "Крона" (Киев) Анатолий Иванцив также считает, что потребности в создании такой СК нет.

"Это абсолютно ненужное дело. Потребности в такой страховой компании нет. Общество может легко обойтись и без нее", - сказал он.

По словам Иванцива, целью создания государственной СК является перераспределение финансовых потоков на рынке страхования.

Он также отметил, что создание государственной СК повлечет за собой значительные расходы государственного бюджета.

В случае создания государственного страховщика, по мнению Иванцива, им будут осуществляться все виды обязательного страхования.

При этом, как и негосударственные СК, гостраховщик не сможет самостоятельно осуществлять страхование экспортно-импортных рисков, так как для этого, по словам эксперта, у него не будет достаточного уровня капитализации.

"Если целью создания государственной СК является создание компании, которая способна удерживать на себе крупные имущественные и коммерческие риски, предотвращая отток перестраховочных платежей за пределы страны, - безусловно, это имеет смысл. Если же вопрос стоит только в том, чтобы перераспределить денежные средства, которые государственные компании тратят на страхование из бюджета Украины, - ни к чему хорошему это не приведет", -считает по этому поводу директор по страхованию страховой компании "НАСТА" (Киев) Сергей Парфенюк.

Он также отметил, что намерение создать государственного страховщика можно расценивать как желание государства монополизировать предоставление услуг по страхованию государственных компаний.

По мнению Парфенюка, госстраховщик в случае его создания также будет осуществлять страхование и перестрахование ядерных, крупных экологических и коммерческих рисков.

Как сообщало агентство, 15 июля Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявила, что считает целесообразным создание государственной СК.

По состоянию на 31 марта 2011 года количество страховых компаний, информация о которых была внесена в государственный реестр, составило 453.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 307 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]