Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 13:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:25
Страховщики продают полисы ОСАГО через почтовые отделения

Страховые компании активно используют для продажи полисов «автогражданки» отделения «Укрпочты»

В прошлую пятницу, 29 октября, о расширении своих услуг за счет продажи полисов страховых компаний «Провидна» и «Династия» сообщил центр почтовой связи №5 в городе Мариуполь. Теперь застраховать свою автогражданскую ответственность мариупольские владельцы смогут не только на главпочтамте, но и в многочисленных почтовых отделениях связи этого города.

Оккупация завершена

В компании «Провидна» сообщили, что Мариуполь – далеко не единственный город в Украине, где страховщик решил задействовать почтовые отделения в качестве агентов для продажи «автогражданки».

Программу по «захвату» почтамта страховщик начал еще в конце марта и к осени успешно завершил. «Наши полисы ОСАГО сегодня можно приобрести в любом из отделений «Укрпочты» по всей Украине», – сообщила начальник отдела по работе с партнерами компании «Провидна» Людмила Ячная. По ее словам, сотрудничество с «Укрпочтой» выгодно страховой компании, так как делает ее услуги более доступными для жителей Украины.

В «Провидной» пока что решили торговать через почтовые отделения только «автогражданкой», так как условия страхования и тарифы в данном случае установлены государством и унифицированы. Поэтому операторам почтовых отделений проще с ними работать. «Но все зависит от желания клиентов Укрпочты. Если в дальнейшем у них возникнет потребность получить страховую защиту по другим видам страхования – наша компания обязательно рассмотрит такой вариант», – обещает Людмила Ячная.

Со страховщиками интереснее

Представители «Укрпочты» менее оптимистично относятся к перспективам сотрудничества со страховщиками «Мы начинали работать со страховыми компаниями еще до кризиса. Как минимум с десятком страховщиков тогда успели заключить договоры о продаже их полисов. Даже кое-что продали, но совсем немного – дело не пошло», – говорит заместитель директора Киевской городской дирекции «Укрпочты» Владимир Остапенко.

По его словам, основной причиной неудачного сотрудничества их дирекции со страховщиками стало то, что клиентам все равно было интереснее обращаться за страховками в офисы страховых компаний, чем покупать их у операторов почты. «Даже такой «простой» полис, как ОСАГО, нужно заполнить с учетом технических и других характеристик автомобиля, попутно объяснив клиенту, что к чему. А у нашего оператора на это просто нет времени, так как согласно реестру, он предоставляет более 50 видов услуг», – объясняет Остапенко.

По его словам, не помогло даже финансовое стимулирование страховщиками почтовиков – агентские для «Укрпочты», как юрлица, и непосредственно для операторов почты, как частных лиц.

«Возможно, в нашей дирекции дело с продажей полисов ОСАГО не пошло потому, что в Киеве размещаются офисы практически всех ведущих страховщиков страны, и мы не могли составить конкуренцию профессиональным продавцам страховок. А в регионах этот проект будет более успешным. Тем более что недавно повысились цены на полисы ОСАГО а, значит, комиссионные тоже выросли», – говорит Остапенко.

Его мнение разделяет и председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. «В крупных городах вряд ли будет бойкой торговля полисами через почтовые отделения – там компаниям выгоднее страховать клиентов самим, так как у многих там уже есть свои отделения, где люди более подготовлены, чем операторы почты. А вот в небольших населенных пунктах, к примеру, в селах, где у страховщиков нет собственных отделений, почтовики вполне могут выполнять функцию агентов», – полагает Вячеслав Черняховский.

Правда, по его словам, августовское повышение тарифов в данном случае никак не отразится на размере комиссионных посредникам. «Цены на полисы ОСАГО для жителей 4-й и 5-1 зон, то есть небольших населенных пунктов, практически не изменились», – добавляет эксперт.

Просмотров: 262 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]