Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.06.2024, 23:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:26
Страховщики будут лоббировать реформу здравоохранения
Изображение: PHL












Страховая компания "Нафтагазстрах" готова инициировать лоббистскую кампанию для внедрения обязательного медицинского страхования в Украине как элемента медицинской реформы. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба СК "Нафтагазстрах".

"Проводить медицинскую реформу без обязательного медицинского страхования нелогично и неправильно", - отметил и.о. генерального директора компании Анатолий Чубинский.

Он напомнил, что в парламентском комитете более 1,5 года лежит законопроект о введении обязательного медицинского страхования, в подготовке которого он принимал участие.

"Сейчас слово - за председателем комитета, госпожой Бахтеевой" (Татьяна Бахтеева - председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения – ред.), - отметил Чубинский.

Он также заверил, что готов возглавить рабочую группу для дальнейшей доработки законопроекта, в котором должен быть четко выписан механизм внедрения ОМС, а также взаимоотношения "застрахованный - больница - расчетный центр". В роли последнего - по мнению эксперта - может выступить созданный в будущем Фонд обязательного медицинского страхования.

Еще одним игроком, по словам эксперта, должны стать уполномоченные страховые компании, но для них должны быть четко прописаны критерии деятельности, в частности, контролируемость, прозрачность и профессионализм кадров.

Чубинский уверен, что активное участие в лоббировании страховой медицины должна взять на себя также Лига страховых организаций.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 313 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]