Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.06.2024, 05:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:01
Стороны близки к соглашению: Марк Грей об очередном раунде дискуссий по предоставлению Украине кредита для оплаты за газ

Брюссель. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Третий раунд технических дискуссий относительно предоставления Украине международными финансовыми институтами кредита для оплаты за российский газ, который должен быть закачан в подземные хранилища, приблизил стороны к соглашению.

Это следует из заявления представителя Европейской Комиссии Марка Грея, текст которого был передан в агентство "Интерфакс-Украина" в пятницу в Брюсселе.

В заявлении отмечается, что в ходе очередного раунда технических дискуссий "достигнут хороший прогресс".

"Стороны близки к соглашению относительно необходимости краткосрочных и среднесрочных обязательств со стороны украинских властей в отношении проведения реформ в украинском газовом секторе, что позволит МФИ подготовить пакет поддержки для Украины", - заявил М.Грей.

Представитель ЕК пояснил, что "пакет поддержки" будет разработан таким образом, чтобы соответствовать обоим факторам – трудностям с оплатой за российский газ, который должен быть закачан в хранилища в среднесрочной перспективе, и реформам и модернизации в газовом секторе".

"Стороны продолжат интенсивно работать в последующие дни", - добавил М.Грей.

Ожидается, что ЕК соберет команду технических специалистов, чтобы проверить потребности закачки природного газа в подземные хранилища в следующую неделю. Эта команда будет работать в тесном контакте с подготовительными командами от МФИ.

В минувшую пятницу в Киеве состоялся третий раунд технических дискуссий с участием Европейской Комиссии и международных финансовых институтов: Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, Международного валютного фонда и Европейского инвестиционного фонда совместно с представителями украинских властей относительно оплаты за российский газ, который должен быть закачан в ПГГ.

Просмотров: 180 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]