Приветствую Вас Гость!
Пятница, 14.06.2024, 14:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:08
Средства на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Харьков" поступят в ближайшие дни – вице-премьер

Харьков. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Средства на строительство взлетно-посадочной полосы в Харьковском аэропорту поступят в ближайшие дни, сообщил журналистам курирующий направление подготовки к Евро-2012 вице-премьер Иван Васюник в Харькове.

По его словам, первые средства из 178 млн грн, выделенных правительством на финансирование этого объекта в текущем году, поступят в конце июля - начале августа.

И.Васюник подтвердил, что правительство обеспечит полное финансирование строительства взлетно-посадочной полосы в Харьковском аэропорту, как и других объектов, которые обязалось профинансировать  в процессе подготовки к Евро-2012.

Таким образом, для Харькова будет решена узловая проблема, которая длительное время являлась основной в процессе подготовки города к финалу Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Известный бизнесмен, президент компании DCH (генеральный партнер Харькова в подготовке к Евро-2012) Александр Ярославский отметил, что уже в будущем году все основные объекты футбольного первенства в городе будут достроены.

"У нас полностью готова вся инфраструктура под строительство взлетно-посадочной полосы: стройплощадка готова, бетонный завод стоит, открывается финансирование (бюджетное – ИФ) - и мы к октябрю 2010 года заканчиваем полосу. Терминал мы завершаем к июню 2010 года. Таким образом, уже в следующем году у нас полностью будет готов аэродромный и аэровокзальный комплекс", - заявил А.Ярославский.

Он также отметил, что стадион "Металлист" на 41300 мест, "с запасом" отвечающий всем требованиям УЕФА, будет полностью готов через 2-2,5 месяца.

Мэр Харькова Михаил Добкин, выступая в пятницу в Харькове на совещании представителей четырех городов, готовящихся принять матчи Евро-2012, заявил, что сегодня уже нет сомнений в том, что все объекты, необходимые для проведения чемпионата, будут построены вовремя.

"Сегодня мы уже думаем о том, как создать такую атмосферу праздника, который заставит болельщиков запомнить Харьков как город по-настоящему европейский, где люди умеют работать, отдыхать и хорошо встречать гостей. И работаем над тем, как сделать чемпионат таким, чтобы организаторы УЕФА по праву могли сказать: он лучше, чем предыдущий", - сказал он.

И.Васюник по итогам совещания сообщил журналистам, что будет поднимать в правительстве вопрос об усилении профессионализма команд в двух "узких местах" подготовки к чемпионату – команды, отвечающей за строительство Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, и команды, отвечающей за реконструкцию Львовского аэропорта.

Просмотров: 181 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]