Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 04:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:04
S&P присвоило "Интерпайп" рейтинги "В+/uaA", прогноз - "негативный"

Киев. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило долгосрочный кредитный рейтинг "В+" и рейтинг "uaA" по национальной шкале украинской группе "Интерпайп Лимитед", занимающейся производством труб и железнодорожных колес, прогноз изменения рейтингов — "негативный".

"Прогноз "негативный" по рейтингам группы отражает нашу обеспокоенность по поводу трудной и малопредсказуемой политической и операционной среды в Украине — стране, где располагаются все заводы группы", — цитирует агентство в пресс-релизе в четверг своего кредитного аналитика Лукаса Севенина.

По его словам, прогноз также учитывает потенциально неблагоприятную динамику развития отношений между Украиной и Россией — основным импортером продукции "Интерпайпа", а также проблемы, которые могут возникнуть у группы, если в 2007 году ей не удастся восполнить значительную потерю оборотного капитала, имевшую место в 2006 году, и осуществить запланированное усовершенствование своей системы корпоративного управления.

Среди других рисков S&P отмечает сравнительно высокую волатильность издержек производства и обработки стали, неустойчивость спроса и цен на трубы, ожидаемый высокий уровень дивидендных выплат и капиталовложений, частично финансируемых за счет заемных средств, непродолжительность периода представления сводной отчетности группы и то обстоятельство, что собственником "Интерпайп" является один человек (и его семья).

"Некоторым противовесом этим негативным факторам являются хорошие рыночные позиции "Интерпайпа", ожидаемое сохранение благоприятной конъюнктуры на рынке бесшовных и сварных труб в среднесрочной перспективе, стабильность и хороший уровень денежного потока, присущие бизнесу по производству железнодорожных колес, значительная степень вертикальной интеграции в сталелитейное производство", - говорится в документе.

S&P напоминает, что в апреле 2007 года оно изменило прогноз по долгосрочному рейтингу Украины в иностранной валюте (ВВ-) со "стабильного" на "негативный" с учетом возросшей политической напряженности. Однако возможное понижение суверенного рейтинга необязательно повлечет за собой понижение рейтинга "Интерпайпа", всякое последующее действие агентства будет основываться на результатах тщательного анализа факторов, влияющих на кредитоспособность группы, подчеркивается в пресс-релизе.

"Интерпайп" – международная компания, являющаяся лидером в своей индустрии в Восточной и Центральной Европе. Доля "Интерпайпа" на мировом рынке бесшовных труб составляет 4,3%, в сегменте железнодорожных колес - 12,8%. Ежегодный объем производства – более 1,4 млн тонн. Компания объявила о планах подготовки к IPO.

"Интерпайп" состоит из консалтинговой компании "Интерпайп менеджмент", "Интерпайп Новомосковский трубный завод", "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", "Интерпайп НИКО ТЬЮБ", "Интерпайп НТК" и "Интерпайп сталь".

12:38

Просмотров: 238 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]