Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2024, 05:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:24
Совладелец Укргазбанка считает безосновательными обвинения премьера в злоупотреблениях в финучреждении

(добавлен комментарий В.Горбаля агентству "Интерфакс-Украина" в 5-11 абз.)

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Совладелец Укргазбанка (Киев), народный депутат Украины Василий Горбаль (фракция Партии регионов) считает безосновательными обвинения премьер-министра в злоупотреблениях в этом кредитно-финансовом учреждении, сообщила пресс-служба парламентария.

"Представители государства должны крайне аккуратно относиться к высказываниям, которые иногда крайне некорректны и ничем не подтверждены", - процитировали В.Горбаля в пресс-службе.

Как сообщалось, в пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о причастности Партии регионов к злоупотреблениям в Укргазбанке.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, В.Горбаль выразил уверенность, что такие заявления премьера не повлияют на стабильную работу банка. При этом он напомнил, что акционеры Укргазбанка являются партнерами правительства и в перспективе намерены использовать право обратного выкупа акций финучреждения у государства.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" В.Горбаль назвал заявления Ю.Тимошенко "бурной фантазией".

"Бурная фантазия является отличительной чертой той политической силы (имеется в виду возглавляемый Ю.Тимошенко БЮТ - ИФ). Уверен, что подобные обвинения все вкладчики и клиенты Укргазбанка воспримут, как всегда, с долей иронии и улыбки, не более. И всегда будут верны Укргазбанку, в стабильности работы которого я на 100% уверен", - сказал он.

По словам В.Горбаля, он стоял у истоков создания этого банка и намерен дальше прилагать все усилия для того, чтобы Укргазбанк продолжал работать эффективно для своих клиентов и вкладчиков.

Кроме того, народный депутат подчеркнул, что ситуация в этом банке существенно отличается от других банковских учреждений, которые рекапитализируются или их рекапитализация планируется.

"Это банк (Укргазбанк – ИФ), где был создан прецедент, когда при введении временной администрации не вводился мораторий на исполнение прав кредиторов", - подчеркнул он.

В.Горбаль также отметил, что в Укргазбанке акционеры остались партнерами государства.

На вопрос о том, намерен ли В.Горбаль обращаться в суд для опровержения обвинений со стороны премьер-министра, он сказал: "В свое время БЮТ обвинял меня в причастности к летчикам-смертникам, которые совершили теракт 11 сентября. Позже никто из них даже не счел нужным извиниться передо мной".

Как сообщалось, в ходе реализации программы по рекапитализации банков правительство получило контроль над 81,58% акций Укргазбанка.

Укргазбанк основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 апреля 2009 года Укргазбанк занимал 17-е место (12,496 млрд грн) среди 182 действовавших в стране кредитно-финансовых учреждений.

Просмотров: 277 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]