Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.07.2024, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


12:42
Sony перегрелась

Японская корпорация Sony объявила об отзыве 440 тыс. ноутбуков из серии Vaio TZ в связи с вероятностью их перегрева и даже возгорания. Компания уверяет, что убытки будут незначительными, но эксперты называют это очередным серьезным ударом по ее репутации. Так же сочли и инвесторы: акции Sony упали более чем на 4%, до минимального за последние три года уровня.

В пятницу японская корпорация Sony объявила о том, что отзывает 440 тыс. ноутбуков Vaio TZ из-за вероятности их перегрева, который может привести к замыканию и возгоранию. Компания полагает, что причина перегрева заключается в производственном браке, имеющем отношение к разъему питания. Отзываются ноутбуки, выпущенные в Японии в период с мая 2007-го по июль 2008 года. Компания предлагает клиентам в 48 странах, где продается Vaio TZ, бесплатную диагностику и ремонт.

По данным Unitrade Group, по итогам 2007 года Sony занимала лишь десятое место по объемам продаж ноутбуков на украинском рынке. В прошлом году компания продала около 5 тыс. устройств в стране, или около 1% от всего объема продаж ноутбуков в Украине.

Sony отмечает, что существенных потерь в связи с отзывом Vaio TZ она не понесет. Тем не менее аналитики говорят, что это очень ощутимый удар по репутации, поскольку проблемы возникли в одном из главных направлений ее деятельности. Помимо этого тот факт, что компания знала о происходящем уже более года – первые случаи неполадок зарегистрированы еще в августе 2007 года – и объявила об отзыве только сейчас, вряд ли положительно повлияет на ее репутацию. "Пока мы работали над тем, как бы устранить неполадки, число инцидентов увеличилось",– заявил представитель Sony, признавая, что компания отреагировала на происходящее в "недостаточном объеме". "Если подобные проблемы будут накапливаться и продемонстрируют структурную слабость Sony, ценности брэнда определенно будет нанесен значительный ущерб",– говорит Мицусиге Акино из Ichiyoshi Investment Management.

Напомним, Sony еще не успела полностью реабилитироваться после скандала двухлетней давности с батареями для ноутбуков, склонными к самовозгоранию. Тогда крупнейшие производители, включая Dell, Apple, Toshiba и Lenovo, отозвали в общей сложности почти 10 млн батарей Sony, что стоило компании порядка $430 млн.

Реагируя на объявление об отзыве ноутбуков Vaio TZ, акции компании упали на торгах в Токио в пятницу на 4,2%, до 3,88 тыс. иен – до самого низкого уровня за последние три года.

ЕКАТЕРИНА Ъ-ДУДАРЕВА, АННА Ъ-БАЛАШОВА, Москва; ЕВГЕНИЙ Ъ-БУРКЕНЯ

Просмотров: 325 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]