Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.07.2024, 05:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


15:42
Соколовский: Нафтогаз привлекает кредитные средства от безысходности
 












Привлечение кредита НАК "Нафтогаз України" свидетельствует о безвыходной финансовой ситуации, в которой находится компания. Об этом сказал эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, пишет УНН.

"В данном случае НАК "Нафтогаз України" демонстрирует безвыходное поведение. Этот шаг сделан в вынужденном порядке. Компания последние годы системно кредитируется. Я думаю, что вряд ли удастся достичь ощутимой эффективности при привлечении этих средств, ведь их хватит лишь для того, чтобы расплатиться с поставщиком. Цена на газ является неподъемной для Нафтогаза", - отметил Соколовский.

Эксперт добавил, что на трудную ситуацию, в которой находится "Нафтогаз", влияют газовые контракты, заключенные между Россией и Украиной в 2009 году.

Напомним, НАК "Нафтогаз України" заключила соглашение с "Укргазбанком" на открытие кредита на сумму 158,79 миллиона гривен. Привлечение кредита мотивированное дефицитом оборотных средств компании, возникший из-за неудовлетворительного состояния расчетов потребителей за реализованный природный газ.

По материалам УНН
Просмотров: 288 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]