Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.07.2024, 14:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


22:18
Societe Generale может потерять в среду нескольких членов руководства

Париж. 30 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Будущее председателя и главного исполнительного директора Societe Generale Даниэля Бутона и некоторых его ближайших сослуживцев стало очень шатким во вторник после того, как ведущие французский политики выступили за отставку руководства банка, пишет International Herald Tribune.

"Давление очень-очень сильное, - заявил один из директоров Societe Generale. - Политики хотят отсечения голов".

По его прогнозу, Д.Бутона и еще одного-двух старших менеджеров банка попросят уйти в отставку уже в среду на заседании совета директоров. Однако он и другие члены совета отрицают, что увольнение Д.Бутона является решенным делом, отмечается в статье.

Давление на Societe Generale усилилось после того, как профсоюз раскрыл данные о том, что трое работников отдела инвестиционного банкинга за последние три года покончили жизнь самоубийством из-за того, что профсоюз описывает как стрессовые условия работы и интенсивный нажим.

Как сообщалось, трейдер Жером Кервьель, ставший причиной многомиллиардных потерь банка, открывал позиции на сумму более $73,3 млрд, что превышает капитализацию Societe Generale. При этом, по одной из версий, он занимал столь незначительную позицию в банке, что некоторые вообще не считали его за трейдера.

На 18 января, когда деятельность Ж.Кервьеля была остановлена, он имел позиции на 30 млрд евро на фьючерсы на индекс Euro Stoxx, на 18 млрд евро - на немецкий DAX и на 2 млрд евро - на британский FTSE. Ж.Кервьель делал ставку на рост фондового рынка Европы, однако падение рынка привело к серьезным убыткам по открытым позициям и срабатыванию автоматизированной системы контроля достаточности капитала.

В ходе допроса он признался, что начал проводить свои операции еще в 2005 году и что другие сотрудники банка также регулярно торговали сверх разрешенных лимитов. Ж.Кервьель сообщил следствию, что действовал в одиночку и целью его операций было лишь показать руководству успешность своей работы и получить бонус, но не навредить банку. Ему предъявлены обвинения в "злоупотреблении доверием", но не в мошенничестве, сообщила журналистам его адвокат.

По статье о злоупотреблении доверием максимальный срок наказания составляет 7 лет, штраф - 750 тыс. евро.

Во вторник стало известно, что член совета директоров Societe Generale Роберт Дэй и его компания продали 18 января акции французского банка на сумму 45 млн евро. По данным французского регулятора рынка Autorite des Marches Financiers, Р.Дэй продал акции на 40,5 млн евро, которые принадлежали ему, кроме того, компания Robert A.Day Foundation избавилась от бумаг банка на сумму 4,5 млн евро. В целом с начала января Р.Дэй и его компания продали акции Societe Generale на сумму 140 млн евро.

Просмотров: 251 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]