Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.07.2024, 23:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


11:48
Социалист на все руки // Руководителем "Турбоатома" назначен председатель набсовета Мегабанка

соцобязательства

 

Коммерсант Украина    71 от 26.04.2007, ЧТ

 

Вчера стало известно, что Фонд госимущества назначил и. о. гендиректора завода "Турбоатом" Виктора Субботина, главу набсовета харьковского Мегабанка, первого секретаря харьковского обкома Соцпартии, не имеющего опыта руководства промышленными объектами. По мнению экспертов, это назначение является логичным шагом в рамках создания концерна "Укратомпром" на базе компании "Энергоатом", которую возглавляет другой член Соцпартии – менеджер Андрей Деркач.

 

Как стало вчера известно, председатель ФГИ Валентина Семенюк приказом от 24 апреля освободила Евгения Белинского от исполнения обязанностей генерального директора "Турбоатома" и возложила эти обязанности на Виктора Субботина. Вчера заместитель главы ФГИ Александр Потимков представил нового руководителя трудовому коллективу предприятия.

Ранее господин Субботин занимал должность председателя набсовета Мегабанка. Сам он отметил, что считает свое назначение закономерным, так как хорошо знаком со всеми направлениями деятельности "Турбоатома". "Я имел непосредственное отношение к заводу, так как наш банк обслуживает в том числе все его зарубежные контракты",– рассказал Ъ новый глава "Турбоатома".

 

ОАО "Турбоатом" – крупнейший производитель турбин, специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций, гидроаккумуляторных электростанций и газовых турбин для тепловых электростанций. Оборот предприятия в 2005 году составил 295,7 млн грн, чистая прибыль – 24 млн грн. 75,22% акций "Турбоатома" принадлежит государству и находится в управлении Фонда госимущества, около 14% владеют компании, аффилированные с "Энергетическим стандартом" предпринимателя Константина Григоришина, оставшиеся акции принадлежат миноритариям, крупнейшим из которых является Мегабанк.

 

По мнению экспертов, основная причина назначения господина Субботина на должность председателя "Турбоатома" – его принадлежность к Соцпартии (он является первым секретарем харьковского обкома партии). "Это вполне логично, что социалистка Семенюк назначила социалиста Субботина на должность главы предприятия, которое входит в госконцерн 'Укратомпром', возглавляемый социалистом Деркачем",– говорит директор Института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко. Напомним, 14 марта Кабинет министров включил "Турбоатом" в состав государственного концерна "Укратомпром", который создается на базе НАЭК "Энергоатом". Впрочем, как рассказал Ъ высокопоставленный источник в правительстве, "Укратомпром" создан только на бумаге. "Правительство еще даже не утвердило устав этого образования",– отметил собеседник.

 

Против назначения господина Субботина высказался вчера губернатор Харьковской области Арсен Аваков, отметив, что с облгосадминистрацией этот вопрос никто не согласовывал. "Могу констатировать: разгром крупной харьковской промышленности продолжается, и никто не стесняется того, что назначает директоров предприятий по партийным квотам",– отметил он. Сам господин Субботин политические мотивы своего назначения комментировать отказался.

ВЛАДИМИР Ъ-ДРАБЧУК

Просмотров: 204 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]