Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2024, 09:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 573

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта


11:51
Сняли с производства // Дмитрий Котеленец покинул ISTIL Studios

Группа ISTIL Мохаммада Захура меняет руководство своего подразделения, занимающегося производством телепрограмм. Как стало известно Ъ, компанию ISTIL Studios покинул ее гендиректор Дмитрий Котеленец. До сих пор продакшн-бизнес ISTIL был не слишком успешен – ISTIL Studios в основном участвовала в съемочных проектах в качестве технического партнера, говорят участники рынка.

Должность генерального директора продакшн-компании ISTIL Studios покидает Дмитрий Котеленец, рассказал Ъ источник, близкий к студии. В конце прошлой недели о смене руководства сообщили коллективу компании. Пока управлять студией будет глава проектов медиа- и телекоммуникаций ISTIL Management (также управляет изданием Kyiv Post) Джим Филлипофф. Господа Котеленец и Филлипофф от комментариев отказались.

Дмитрий Котеленец возглавил ISTIL Studios в ноябре 2008 года. До этого в разные годы руководил коммерческой, маркетинговой и международной дирекциями телеканалов "Интер", ICTV, СТБ и НТКУ, а также занимался созданием спутникового телеканала "Первый Автомобильный".

ISTIL Studios создавалась совместно с известным телеведущим Савиком Шустером для съемок политической программы "Шустер Live" (тогда компания называлась "Савик Шустер Студиос"). Но соглашение с телеведущим было расторгнуто досрочно, а студия в июле 2009 года переименована в ISTIL Studios. Инвестиции в проект составили $15 млн. Тогда у компании были достаточно амбициозные планы по развитию продакшн-бизнеса: владелец студии Мохаммад Захур в интервью Ъ заявлял, что на ISTIL Studios будут сниматься несколько программ для крупных телеканалов (см. Ъ от 7 августа 2009 года).

Впрочем, до сих пор ISTIL Studios в большинстве случаев выступала лишь техническим партнером других продакшн-компаний. Например, первый сезон талант-шоу "Народная звезда" для канала "Украина" ISTIL Studios снимала самостоятельно, а второй – уже совместно с компанией Star Media. "У компании большая техническая база, собственные мощности на студии им. Довженко и хорошая команда технических специалистов",– говорит Виктор Мирский, генпродюсер Film.ua Group, которая была партнером ISTIL Studios по производству сериала "Здравствуй, мама" для телеканала "Интер".

Для реализации амбициозных планов компании до сих пор не хватало творческой составляющей. "Фактически, сотрудничая с ISTIL, мы арендовали технические возможности студии, творческая часть компании была недостаточно развита",– говорит Алексей Гончаренко, директор студии Friends Production, которая была партнером ISTIL Studios по проекту "Фабрика. Суперфинал" для "Нового канала". Кроме того, компания не смогла наладить стабильные прямые отношения с телеканалами. "В этом сегменте довольно сложно пробиться. У многих каналов уже есть сложившиеся стабильные отношения с подрядчиками",– отмечает менеджер одной из студий.

ISTIL будет сложно найти замену Дмитрию Котеленцу. "Профессионалов в этой сфере немного, и все они уже работают в крупных компаниях. Поэтому не исключено, что ISTIL придется перекупать кадры",– считает господин Мирский. А иностранцу управлять студией будет сложно, уверен господин Гончаренко: "На этой работе нужно генерировать идеи для телевидения. Здесь требуется понимать менталитет телезрителя".
Просмотров: 289 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]